Абрикосы при беременности

Абрикосы при беременностиБеременность – это период, когда каждая женщина особенно тщательно следит за своим здоровьем, ведь от этого напрямую будет зависеть и здоровье малыша. Очень многие будущие мамы волнуются о том, какие продукты им можно есть, чтобы не навредить. Абрикосы – любимые фрукты, поэтому стоит отдельно остановиться на этом вкусном фрукте.

Стоит сразу же сказать, что абрикосы в этот период можно кушать, ведь в них есть вещества, которые необходимы для нормального протекания беременности. В фруктах содержится в достаточно большом количестве железо, которое препятствует развитию анемии и помогает плоду полноценно развиваться, а также уменьшает риск возникновения выкидыша. Могут похвастаться абрикосы и большим содержанием каротина (провитамина А), который помогает нормальному росту и развитию у малыша нервной системы, скелета и зрительного аппарата. В плодах есть соединения йода, которые наиболее важны в первый и второй триместры беременности, оказывая благотворное влияние на интеллектуальное развитие малыша и формирование скелета. Вреден недостаток йода и для самой беременной. Из-за его нехватки у женщины появляется слабость, становятся ломкими волосы, возникает сухость кожи и нарушается обмен веществ. Сочные абрикосы обладают мягким слабительным действием, что довольно часто бывает очень актуально для будущей мамы. Приносит пользу этот фрукт и при желудочных заболеваниях, нормализует кислотность, а это нормализует работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Хорошо помогают абрикосы в борьбе с токсикозом. В состав плодов входят соли калия, которые способствуют работе органов кроветворения. Магний и фосфор повышают умственную работоспособность, а также укрепляют память. Пектин участвует в процессе выведения холестерина и различных токсичных веществ. В первый и третий триместры беременной очень важно получать необходимое количество витамина С, который способствует правильному развитию плаценты и плодного яйца. В этом опять же будут полезны плоды абрикос. Помогут они и для укрепления иммунитета.

Рекомендуем к прочтению  Аскорбиновая кислота при беременности

От абрикосов, безусловно, очень много пользы, как для мамы, так и для малыша. Однако есть и некоторые ограничения. Кушать вкусные фрукты нужно не натощак в ограниченном количестве, не переедать, чтобы не вызвать диарею. Не следует употреблять в пищу абрикосы тем беременным, у которых сахарный диабет, острый гастрит, дисбактериоз, язва. Также противопоказаны абрикосы при брадикардии.

Оцените статью
Добавить комментарий