Вход   Регистрация

Что дают за третьего ребенка в 2017 году в России? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Что дают за третьего ребенка в 2017 году в России?

На будущий год в процесс выплаты материнского капитала правительством запланировано внесение кардинальных изменений. Главным образом они касаются выплат на третьего новорожденного. Подобная государственная программа действует уже более 10 лет, но глобальных дополнений при этом не вносилось. Существенно изменится ситуация в 2017 году.

Перспективы выплат

Это объясняется завершением действия акта в будущем году. В связи с этим у будущих родителей возникают многочисленные вопросы. Основным из них является порядок выплат. Правительством предлагается два пути решения проблемы:

  • продление уже существующей программы до 2019 года включительно;
  • внесение дополнений в существующее постановление, что отразится на условиях перечислений такого рода капитала.

Конкретное решение будет принято в конце текущего года.

Сумма выплат на третьего ребенка

Парламентариями одного из регионов на рассмотрение Государственной Думы был вынесен законопроект относительно дополнений в размере выплат финансовой помощи семьям. Главное дополнение заключается в том, что размер выплат за третьего новорожденного составит 1 500 000 рублей. Следует учесть, что указанная сумма является фиксированной и подлежит индексации. Кроме этого, как и в предыдущем трактовании программы, такая выплата будет целевой. Главным образом она может быть использована с целью улучшения условий для проживания. Безусловно, если семье это необходимо.

Главным изменением считается не данное условие, а возможность ее получения. Выплата будет проведена непосредственно по факту рождения либо усыновления второго ребенка. Однако следует учесть, что это всего лишь законодательная инициатива, находящаяся на рассмотрении в парламенте. Поэтому с уверенностью заявлять, что подобная норма вступит в силу уже 2017 году несколько преждевременно.

Безусловно, программа выплат материнского капитала положительно повлияла на повышение рождаемости в государстве. По статистике, рождаемость возросла на 60%, но делать какие-либо выводы относительно влияния планируемой выплаты в 1 500 000 рублей за третьего ребенка еще рано. Окончательное решение относительно размера выплат правительством еще не принято.

Доступные выплаты за третьего ребенка

Пока названная выплата является лишь проектом, реально действующими являются такие:

  1. Единоразовые. Они выплачиваются один раз сразу же после рождения. Размер определяется средней зарплатой за два последних года до декрета. Неработающие будут получать минимальное определенное законом пособие.
  2. Пособие для многодетных семей. Предусмотрено для тех, у кого родился третий ребенок. Это ежемесячная выплата производится до момента исполнения ребенку 18 месяцев.
  3. Ежемесячное пособие в регионах. Положено за каждого рожденного малыша, но оно не является федеральным. Поэтому сумма выплаты высчитывается персонально для каждого района в зависимости от прожиточных минимумов, установленных не его территории. Перечень федеративных округов, которые вправе проводить подобные выплаты, закреплен на законодательном уровне.
Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (06.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru