Вход   Регистрация

Что формируется на 4 неделе беременности? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Что формируется на 4 неделе беременности?

Четвертая неделя беременности – время очень ответственное в формировании плода. В эти дни быстрым темпом развиваются все клетки разных систем и органов, которые были заложены к этому моменту. На их правильное развитие оказывает влияние тот образ жизни, который ведет беременная и ее эмоциональное состояние. Будущей маме следует отказаться не только от алкоголя и сигарет, но и от приема лекарств. Препараты может пить только те, которые разрешит врач.

Что формируется на четвертой недели беременности?

Что же именно происходит с эмбрионом на четвертой неделе беременности – этот вопрос интересует большинство будущих мам. В течение этой недели происходит постепенное развитие плодного яйца непосредственно в эмбрион. С четвертой и по десятую неделю идет развитие всех органов, некоторые и них даже в это время станут функционировать. Именно поэтому в эти недели эмбрион наиболее уязвим для каких-то пороков развития. На этой неделе эмбрион выглядит как плоский диск из трех слоев, из которых в дальнейшем сформируются разные органы и жизненно важные системы организма. Наружные слои клеток формируют хорион, амнион и желточный мешок. На эти органы возложены будут важнейшие функции: питательная, дыхательная и защитная.

Хорион представляет собой прообраз плаценты, которая будет сформирована окончательно лишь к двенадцатой неделе. Амниотическая оболочка станет плодным пузырем. В данной оболочке (можно ее называть еще амнион) образуются околоплодные воды, которые позволяют защитить эмбрион от толчков, ударов, позволяют создавать для него наилучшие условия для развития и нормальной жизнедеятельности. Желточный мешок будет отвечать некоторое время за кроветворную функцию. Этот период продлится до седьмой-восьмой недели.

Из клеток эктодермы (наружный слой) появится нервная система малыша, волосы, эмаль зубов. Из клеток мезодермы появится опорно-двигательный аппарат, соединительная ткань, сформируются система кровеносная и выделительная, органы половой системы. Клетки эндодермы послужат основой для появления печени, щитовидки, поджелудочной и большинства остальных внутренних органов.

К концу четвертой недели сформируется прообраз сердечно-сосудистой системы, выглядящий как сердечная пульсирующая трубка. Помимо сердечно-сосудистой системы активно формируется головной мозг. На этом этапе мозг состоит из трех пузырей, которые в будущем дадут развитие определенным отделам мозга. В середине четвертой недели начинается образование дыхательной системы. Можно обнаружить у эмбриона к концу недели появление левого и правого бронхов. На четвертой неделе образуется пуповина.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (14.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru