Яблочный уксус при беременности

Яблочный уксус при беременностиВо время беременности меню женщины кардинальным образом изменяется. Преимущественная часть продуктов, которые будущая мама с удовольствием кушала ранее, теперь находится под строжайшим запретом, ведь многие из них могут серьезно навредить малышу. Среди таких ингредиентов специалисты называют пищевой столовый уксус, который очень часто применяют хозяйки при приготовлении салатов, консервации, мясных блюд.

Альтернатива есть

Многие люди предпочитают есть овощи не целиком, а в виде салатов, которые привыкли приправлять определенной дозой уксуса. Как же быть в случае беременности, когда столовый уксус крайне нежелателен? Ответ прост — перейти на употребление яблочного уксуса. В том случае, если им не злоупотреблять и употреблять не так часто, существенного вреда он не принесет.

Натуральность – залог безвредности

В отличие от столового уксуса яблочный является исключительно натуральным продуктом, так как производится естественным путем брожения вина из яблок преимущественно сладких сортов. Данная приправа не содержит вредной уксусной кислоты. Научно было доказано, что она обладает губительным свойством для эритроцитов, вследствие чего возникает анемия.

Яблочный же укус в этом плане абсолютно безопасен.

Применяем с умом

Чтобы не навредить, его следует включать в свой рацион исключительно в минимальной дозировке и по прямому его назначению, то есть, как приправу в минимальном количестве для заправки салатов и иных блюд.

Некоторые женщины необдуманно, по рекомендации знакомых используют яблочный уксус в качестве средства для избавления токсикоза, а также приступов изжоги. Делать это категорически запрещено. Подобное народное средство не только не избавит от подобного состояния, но и еще приведет к осложнению. А в тех случаях, если есть проблемы в сфере гастроэнтерологии, бездумное и безмерное употребление яблочного уксуса приводит к тому, что может возникнуть гастрит.

Рекомендуем к прочтению  Ирга при беременности

В свою очередь ограничивают употребление этого продукта и стоматологи, ведь кислота (а уксус — это разновидность кислоты) пагубно влияет на состояние эмали зубов. Изначально может возникнуть лишь повышенная чувствительность. Если продолжать употреблять укус и дальше, состояние ухудшится и в результате может развиться кариес, который в запущенной форме приведет к потере зуба.

Кроме того, можно нанести невосполнимый вред будущему малышу, неограниченно употребляя яблочный укус. По этой причине включать в свой рацион эту приправу следует лишь в ограниченном количестве.

Разумный подход

В том случае, если тяга к яблочному укусу непреодолимая, и вы никак не можете отказаться от его употребления, следует максимально снизить дозу ингредиента. Оптимальным количеством продукта врачи называют несколько капель в составе салатов, съеденных не чаще двух раз в неделю. Именно в таком объеме, употребляя свою любимую приправу, вы не навредите ни себе, ни малышу.

А вот от столового уксуса, который является исключительно синтетическим продуктом, однозначно следует отказаться во время беременности и при грудном вскармливании.

Оцените статью
Добавить комментарий