Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Как и чем стирать детскую одежду для новорожденных?

С появлением в семье малыша, родителям придется озадачиться многими вопросами и, наверное, одним из актуальных будет вопрос о том, как и чем стирать детскую одежду для новорожденных? Для начала, нужно сказать о том, что все понимают, что стирать вещи для новорожденных как для взрослых, используя обычные средства для стирки, просто нельзя. Так что же выбрать и как правильно выполнять процедуру, чтобы не навредить пока еще недостаточно сформированному организму?

Что нужно стирать

Педиатры подчеркивают, что стирать по-особому необходимо абсолютно все вещи, с которыми контактирует ребенок. В первую очередь это то, во что младенца укутывают, что на него надевают, на чем он спит. Даже новые вещи также рекомендуется предварительно стирать, а уж потом использовать. Причина необходимости стирки банальна – очищение от грязи, пыли, экскрементов и всего того, что могло попасть – бактерий и других патогенных микроорганизмов (плесени, грибка).

Как и чем стирать вещи?

Стирка для новорожденного существенно отличается от обычной, привычной для нас процедуры. Обычно подобные вещи на самом деле на вид и так чистые, поэтому задача родителей – устранить то, что могло «осесть». Вариантов стирки достаточно много:

  1. Использование детского мыла. Одежду и все с чем будет контактировать тело малыша на четверть часа замачивают в мыльном растворе, приготовленном на основе детского мыла. Намыливать вещи нет необходимости – достаточно кусочек мыла потереть в теплой воде, а после опустить в нее все необходимое. После замачивания каждую вещичку слегка трут на руках и отжимают, процесс стирки можно считать завершенным.
  2. Стирка хозяйственным мылом (обычным темным, не содержащим специфических добавок, ароматизаторов). Хозяйственное мыло используют как детское.
  3. Специальные порошки, гели, предназначенные именно для данной цели. Подобные вещества используют исключительно согласно рекомендациям производителей, которые прописаны на любом качественном продукте.

Медики рекомендуют использовать для стирки вещей новорожденного лишь небольшой список мыльных веществ, потому что они отличаются рядом преимуществ от обычных порошков:

  • не содержат хлора и других вредных компонентов (например, красителей);
  • в них отсутствуют агрессивные вещества, раздражители, способные вызвать аллергию, раздражение, зуд;
  • не содержат летучие химические вещества, способные проникать в дыхательные пути малыша, что в дальнейшем провоцирует ослабление работы иммунной системы и развитие респираторной аллергии.

Кроме того, «детские» средства для стирки производятся на основе дополнительных компонентов, позволяющих оказывать смягчающий, антибактериальный эффект. Например, это может быть экстракт ромашки, чистотела, глицерин, ланолин.

Что не забыть сделать после стирки

Процесс стирки вещей для новорожденного можно считать завершенным лишь после того, когда после контакта с мыльной водой выполнен ряд дополнительных процедур.

  1. Во-первых, каждое изделие необходимо тщательно прополоскать. Лучше всего для этого подойдет чистая теплая вода безо всяких добавок-кондиционеров. При сильной концентрации мыльного раствора полоскание выполняют дважды.
  2. Во-вторых, сполосканные изделия нужно хорошо просушить. Лучшим местом для сушки будет свежий воздух.
  3. В-третьих, занеся вещи для новорожденного в квартиру, их нужно дополнительно прогладить достаточно раскаленным утюгом или отпарить паром, чтобы «убить» возможные микробы.
  4. В-четвертых, сразу после глажки изделия аккуратно сворачивают, стараясь не допускать контакта с другими «необработанными поверхностями» и укладывают в отдельные пакеты, которые в дальнейшем можно герметично закрыть.

Кому-то подобная процедура стирки вещей для новорожденных детей может показаться бессмысленной и слишком долгой. На самом деле все это делается быстро, а если учесть, что вещи, обработанные таким незамысловатым способом, несут в себе залог здоровья для ребенка в будущем, то смысл такой тщательной стирки все же существенный! Конечно, использование подобных средств для стирки не гарантирует абсолютную чистоту изделий, если они в пятнах, однако пятна можно заранее застирать, ведь главное – свежесть и антибактериальный эффект.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (25.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru