Вход   Регистрация

Как стать счастливой одной с ребенком? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Как стать счастливой одной с ребенком?

Должен ли ребенок обязывать родителей быть вместе? Семейные психологи на индивидуальных встречах каждый раз ищут причину, по которой семья распадается. Причина порой бывает настолько примитивной, что и копаться долго не надо, однако развод между молодыми людьми неминуем. Если бывшие супруги разводятся по взаимному согласию, то переубеждают их лишь родственники, обществу в целом это неинтересно, так как ячейка является без ребенка не такой уж полноценной. При наличии ребенка или детей в семье развод становится достоянием общественности. По законам РФ развод пары с детьми происходит исключительно в судебном порядке, чтобы были учтены и согласованы интересы ребенка, а потом уже его родителей. По опыту и практики дети в основном остаются с мамой, если нет препятствующих факторов.

Правильно ли это? Под силу ли одной женщине поднять и воспитать даже одного ребенка? Порой даже официальной зарплаты не хватает на необходимые товары, не то чтобы приобретать предметы роскоши. Может ли такая женщина ощутить счастье материнства, если должна каждый день бегать на две работы чтобы прокормить себя и ребенка? Может, определенно может. Здесь не надо углубляться в особенности психоанализа или психологии одинокой женщины, достаточно посмотреть на ситуацию немного по-другому.

Мужик с возу

Поговорка, где баба с возу, кобыле легче применима именно в ситуации с разводом, где инициатором стала женщина. Неработающий муж, частые попойки с друзьями и никакой помощи по отношению к ребенку. Такой развод, как правило, выстрадан женским терпением и состраданием к тому, что ребенку будет психологически трудно жить без папы, лежащего на диване. Переполненной чаше хватит и капли, чтобы случился скандал с итогом в виде развода. Разве такая женщина была счастлива в браке? Разве развод это не то, что может сделать ее даже с ребенком на руках очень даже счастливой. Ей не придется после работы отрабатывать упражнения домохозяйки, приготовив ужин, она спокойно может заняться ребенком и без крика посмотреть любимый сериал. Собираясь на работу, она не спеша приготовит завтрак себе и малышу, оставив время для того, чтобы привести себя в полный косметический порядок. Наконец- то она купит себе свою любимые духи, а ребенку долгожданную игрушку. В ее маленькой семье будет царить тишина, радость и взаимопонимание. Спокойная и довольная собой женщина уже счастлива, а раз на лице улыбка, значит, все со временем сложится еще лучше.

Счастье - это дети

Женщина в разводе, да еще с ребенком на руках не всегда верит в свое счастье. Ей кажется, что ребенок нужен только ей, для других мужчин он обуза, багаж. Такое заблуждение присутствует не потому, что это так и есть на самом деле, а потому, что женщина в силу своего менталитета сама себе так это все представляет. Даже самому любящему представителю мужского пола порой очень тяжело достается любовь и взаимопонимание такой красавицы. Подчас сближение с самим ребенком происходит гораздо быстрее, чем с закомплексованной женщиной. Конечно, на все есть свои причины и страхи, но разве можно им позволять править всю оставшуюся жизнь?

Нельзя мечтать о счастливой жизни, плача в подушку и отвергая все ухаживания. Каждый раз надо давать шанс своему счастью и только тогда можно будет на него рассчитывать. Ребенок не должен ощущать свое вмешательство в личную жизнь мамы и только тогда он будет счастлив.

Каждая женщина должна запомнить золотое правило, которое гласит, что общественное мнение – это мнение тех, кого в личном счастье слушать не рекомендуется. Захотелось приодеться, значит, вперед на шопинг. Захотелось изменить прическу, значит, поход в салон красоты. Не надо себе отказывать в мелочах, тогда ребенок обретет нового папу, а женщина – нового мужа.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (03.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru