Мандарины при беременности

Мандарины при беременностиУ беременной женщины наблюдается повышенная потребность в витамине С и для его получения следует съедать побольше овощей и фруктов с его содержанием. Наиболее богатым на этот витамин из цитрусовых является мандарин, вот именно о нем и пойдет речь ниже.

Наибольшая нехватка витамина С у женщин, находящихся в беременном состоянии происходит во втором триместре, чаще всего во второй его половине. И чтобы восполнить этот недостаток, нужно употреблять мандарины в пищу каждый день, но в разумных пределах. Одного или двух мандаринов вполне хватит, чтобы восполнить имеющуюся нехватку этого витамина. Съедайте данные цитрусы не сразу, а сначала один, а через какое-то время второй, так они лучше усвоятся организмом.

Иногда одного или пары съеденных мандаринов будущей маме кажется мало, и хочется еще, поэтому если нет никаких побочных эффектов, то число съедаемых мандаринов можно увеличить. Существует теория, которая гласит, что человеческий организм сам знает, сколько и чего именно ему нужно, это применимо и по отношению к беременным женщинам. В редких случаях особи женского пола в интересном положении съедают больше килограмма мандаринов в течение одного дня, и это не приносит никакого вреда ни им, ни будущему ребенку.

Мандариновое масло является прекрасным средством для снятия напряженности мышц и предотвращения растяжек. Применять его можно уже с четвертого месяца беременности, оно имеет мягкий, но ощутимый эффект.

Массаж кожи делают мягкими и неторопливыми движениями, ведь неаккуратное действие может иметь серьезные последствия. Для массажа лучше всего сделать специальную смесь: 2 млг масла из зародышей пшеницы, 1 капля мандаринового эфирного масла и миндальное масло — 10 млг. Такой массаж повторяют дважды в день.

А добавив 1 каплю нероли и лаванды в эту же смесь, ее можно применять и для устранения растяжек, которые остаются после родов.

Рекомендуем к прочтению  Тошнота при беременности

Беременным женщинам полезен и свежевыжатый сок мандарина, который содержит в себе массу полезных микроэлементов. Кроме этого, часто употребляют и настой из кожуры мандарина, делают его следующим образом: берут 1 ст. л. перетертой кожицы на 2 стакана кипятка, настой перед употреблением процеживают и охлаждают. Принимают два раза в сутки (утром и вечером), по 1/4 стакана. Этот настой снимает приступы тошноты, кашля, улучшает пищеварение, а также может продлевать эффект от приема болеутоляющих препаратов.

В мандаринах содержится эндорфин, который считается «гормоном счастья». Именно поэтому мы, почувствовав запах этих фруктов, начинаем ощущать себя лучше, а на память приходят приятные воспоминания из далекого детства!

Мандарины содержат и многие другие компоненты, например, магний, который снимает нервное напряжение и расслабляет всю нервную систему. Употребление этих фруктов в еду, также способствует снятию депрессивного состояния, которое может наблюдаться при беременности.

Калий снимает отеки и его в мандаринах немало. Не обязательно съедать много этих фруктов, для того чтобы улучшить свое самочувствие, достаточно лишь вдыхать их аромат, а бодрость духа придет сама собой!

Оцените статью
Добавить комментарий