Манго при беременности

Манго при беременностиМанго – это ароматный фрукт сочно-желтого цвета, появившийся на прилавках относительно недавно, однако некоторые люди уже не представляют свою жизнь без этого плода. Так стоит ли отказываться от любимого лакомства в период беременности или грудного вскармливания?

Манго во время беременности: можно или нельзя?

Будущие мамы должны внимательно относиться к своему рациону. Некоторые женщины перестраховываются и исключают плоды манго из меню, ведь это экзотический фрукт, который теоретически может вызвать аллергию. Но если до беременности аллергии на манго не наблюдалось, то и во время вынашивания ребенка она вряд ли проявится.

У некоторых беременных женщин есть пищевая аллергия на манго. Однако такая реакция организма может возникнуть лишь на кожуру плода. В таком случае манго нужно очистить и съесть только мякоть.

О пользе манго

Экзотический фрукт рекомендован для питания беременным женщинам, так как в нем содержится масса полезных веществ.

  • Железо. Одно из частых недомоганий будущих мам – это железодефицитная анемия, которая опасна не только для женщины, но и для ребенка. Регулярное потребление манго или его сока в пищу поможет защититься от анемии.
  • Витамин А. Этот витамин важен для кожи, зрения будущей мамы, а для ребенка достаточное количество витамина А необходимо для предотвращения различных внутриутробных патологий.
  • Витамин Е. Данный витамин также положительно сказывается на красоте кожи и, кроме того, регулирует уровень половых гормонов. А от них напрямую зависит не только самочувствие, но и настроение будущей мамы.
  • Витамин С – незаменим для нормального функционирования иммунитета. Известно, что в период беременности защитные силы организма работают в ином режиме, поэтому потребление манго защитит женщину от сезонных простуд или гриппа.
  • Клетчатка или пищевые волокна – основа правильной работы кишечника. Благодаря манго будущая мама забудет о запорах и как можно дольше сохранит свою стройность.
  • Глутаминовая кислота – это «дирижер» мозговой деятельности будущей мамы. Всего один плод экзотического фрукта содержит дневную норму глутаминовой кислоты, которая улучшает память, концентрирует внимание и регулирует многие обменные процессы в организме.
Рекомендуем к прочтению  Сухофрукты при беременности

Калорийность манго невелика: в 100 граммах мякоти плодов содержится чуть более 100 калорий. Это значит, что будущая мама может лакомиться манго без боязни за фигуру!

Оцените статью
Добавить комментарий