Вход   Регистрация

Можно ли корень солодки при беременности? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Можно ли корень солодки при беременности?

Солодка по праву считается одним из самых полезных лекарственных растений. На ее основе производят множество медикаментов, направленных на лечение разнообразных болезней. Трава обладает ранозаживляющими и спазмолитическими свойствами. Кроме этого оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект. Несмотря на огромное количество полезных особенностей, в ряде случаев употреблять лекарства на основе солодки не так уж и безопасно. В частности, противопоказания имеются при беременности.

Будьте внимательны!

Врачи поясняют, что прием препаратов на основе этого лекарственного растения может привести к различным проблемам со здоровьем, причем не только будущей мамы, но и малыша. Например, в случае приема сиропов, высокая вероятность:

  • повышения артериального давления;
  • возникновения дисфункций почек и печени;
  • проявления аллергических реакций.

Все это может негативно отразиться на беременности. При длительном приеме медикаментов на основе солодки часто возникает сбой водно-солевого баланса. Это в свою очередь может спровоцировать отеки. И если вовремя беременной не будут предписаны диуретические средства, диагностируется гестоз. Это уже считается патологией. В медицинской практике известны случаи, когда начиналась преждевременная родовая деятельность, как следствие гестоза.

Помимо этого, растение способно оказывать влияние на кору надпочечников, которыми вырабатываются гормоны, в результате чего происходит сбой гормонального фона. А это негативно отражается как на здоровье женщины, так и ее будущего ребенка. Поэтому, перед тем как начинать принимать любое медикаментозное средство, обязательно следует ознакомиться с его составом, и убедиться, нет ли в нем экстракта солодки.

Исключения из правил

Преимущество во всех аннотациях медицинских препаратов четко обозначено, что беременным принимать средство на основе солодки противопоказано. Однако в редких случаях, например, тогда, когда нет аналогов лекарству, будущим мамам предписывают прием лекарственных форм на основе этого растения. Но предписание обязательно должен проводить лечащий врач. При этом специалист учитывает возможные риски, связанные со здоровьем беременной и плода.

Ни при каких обстоятельствах не следует заниматься самолечением и начинать употребление как готовых фармакологических препаратов на ее основе, так и домашних лекарственных средств. Даже если ранее подобное лекарство принималось, и был достигнут ожидаемый терапевтический эффект, не следует рисковать и повторять курс лечения, по крайней мере, без предварительной консультации с врачом. Ведь во время беременности организм женщины работает абсолютно иначе. И предсказать в таком положении наступление каких-либо последствий не сможет никто. Не стоит подвергать риску собственное здоровье и жизнь ребенка. Выбор современных лекарственных препаратов чрезвычайно велик. Обязательно найдется эффективная замена, безопасная по своему составу.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (08.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru