Меню сайта

Поиск:
» Беременность и роды

Можно ли зачать ребенка в пост?

Приверженцы соблюдения поста – люди верующие, принимающие на себя все тяготы мирской жизни. Всё, что прописано в библейских сказаниях и другой церковной литературе для них важно и почитаемо. Пост - это соблюдение некого запрета. Однако этот запрет носит исключительно добровольный характер, принудить к соблюдению поста невозможно, иначе он превращается в пытку. Зачатие ребенка происходит как при планировании беременности, так и без определенного плана, поэтому зачать в пост можно так же просто, как и зачать в любой другой день.

Если родители верующие, то внимательно изучаются дни соблюдения поста, поминание умерших и другие неблагоприятные дни. Если правильно и, умеючи спланировать беременность, то верующие мама и папа вполне могут зачать ребенка, когда нет поста и запретов. Если родители православные, но не соблюдающие пост и церковные праздники, то вопрос о зачатии здесь стоит исключительно личностный. Если говорить о Божьей власти и Божьем волеизъявлении, то всегда считалось, что вне зависимости от мирских канонов детей людям дает Бог. Разная вера предполагает разные доводы, как в положительную сторону, так и в отрицательную. Когда ребенок рождается, в православный праздник, это считается добрым знаком, а если ребенок рождается в пост, то считается, что обделен он Богом будет. Эти утверждения, опять же, носят скорее характер пересказываемых присказок, никакого научного или церковного подтверждения этому нет, и скорее всего не будет.

Чем страшен строгий пост?

По церковному календарю есть периоды, в которые предписано не давать поблажку организму и духу, сдерживать в психологической узде все проявления буйства и злобы. Запрещается веселиться и употреблять в пищу определенные продукты. В это время считается, что идет оздоровление не только тела, но и души. Кстати, о занятии сексом в строгий пост ничего не сказано. Забеременеть в строгий пост не считается грехом, так как не несет в себе это действие никакого негатива и вреда. С медицинской точки зрения, забеременеть в пост даже полезно, так как организм не перенасыщен тяжелой пищей, соблюден режим питания, тем самым человек себя чувствует гораздо лучше, чем в другие дни.

Церковные представители, все же, накладывают запрет на соблюдение поста. Так, не рекомендуется, а в некоторых случаях врачами напрямую запрещается соблюдать пост беременным, больным людям и малым детям. Эта категория специально выделена православными старцами, так как вера должна обогащать человеческий организм, а не уничтожать его своими правилами и запретами. В советское время про соблюдение постов даже никто слушать не хотел. Женщины беременели ни по церковному календарю, а как сами на то распорядятся. Крестины проводились в домашних условиях при плотно закрытых шторах, а крестики для своих деток папы втихомолку вырезали на станках. Попы подвергались гонениям и обвинялись в мракобесии. Следовательно, любой пост не должен быть преградой для осуществления заветного желания стать счастливыми родителями.

Категория: Беременность и роды | Дата: 24.10.2016

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2019 ladym.ru