Пекинская капуста при беременности

Пекинская капуста при беременностиКак несложно догадаться, пекинская капуста родом из далекого Китая. Постепенно этот сорт распространился по всему миру и сегодня является одним из наиболее популярных.

У нас чаще всего употребляют эту капусту в свежем виде. А вот на востоке из нее готовят разнообразнейшие блюда. В Корее ее даже квасят. Говорят, это настоящий деликатес, ничуть не уступающий по вкусовым качествам нашей белокочанной капусте.

Чем полезна пекинская капуста?

Этот сорт – лидер среди иных по содержанию витаминов и микроэлементов. В ней есть практически все группы жизненно необходимых компонентов. Например, пекинская капуста насыщена витаминами групп А, В, Р, К, С и многих иных. Богат овощ йодом, серой, фтором, марганцем. Есть в нем и калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Одним словом, настоящий витаминный комплекс природного происхождения. Поэтому пекинскую капусту обязательно следует включать в повседневное питание, особенно будущим мамам, но делать это следует с некоторой осторожностью.

Пекинская капуста для беременных

Во время беременности организм женщины начинает работать абсолютно иначе, нежели в иной период жизни. Поэтому очень часто бывает так, что ранее некоторые продукты женщина переносила нормально. А вот во время беременности реакция на них становится абсолютно другой. С этой целью прежде, чем начинать употреблять тот или иной овощ в привычном количестве, необходимо понаблюдать за реакцией организма. Если продукт переносится нормально, можно смело включать его в рацион.

Как правильно употреблять пекинскую капусту будущим мамам?

Максимальное количество полезных элементов и компонентов пекинской капусты находится непосредственно в листьях. К сожалению, при термической обработке (даже щадящей) их большое количество просто исчезает. Чтобы этого не произошло, овощ рекомендуется кушать в свежем виде.

Рекомендуем к прочтению  Стафилококк в носу при беременности

Чтобы не вызвать пищевые отравления, очень важно капусту тщательно очистить. Для начала целый плод промывают под проточной водой. Затем отделяют листья и равномерно ошпаривают их кипятком. Охладив, начинают употреблять в пищу.

Беременным рекомендуется кушать 200-300 граммов овоща три-четыре раза в неделю. Этого будет вполне достаточно.

Возможные побочные эффекты от употребления пекинской капусты

Некоторые беременные, которые ранее нормально переносили данный овощ, в некоторых случаях жалуются на некоторые негативные реакции после включения в рацион пекинской капусты во время беременности. Это:

  • расстройство желудка;
  • вздутие живота;
  • тяжесть в желудке.

Чуть реже возникали аллергические реакции.

При первых же подобных симптомах после употребления пекинской капусты от овоща следует отказаться во избежание дальнейших осложнений.

Будьте внимательны

Помните, что пользу могут принести лишь натуральные свежие продукты. Поэтому, приобретая пекинскую капусту, убедитесь в ее качестве. Потребуйте у продавца сертификат качества, гарантирующий безопасность товара.

Оцените статью
Добавить комментарий