Вход   Регистрация

Пособие по беременности и родам в 2017 году в России 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Пособие по беременности и родам в 2017 году в России

К сожалению, в России для многих мам радостное ожидание малыша подогревается еще и возможным получением материальной помощи, которую выплачивает государство. Так, забеременев и планируя рожать, многие дамы сразу стараются узнать о возможных выплатах и тех суммах, которые они могут получить. Честно сказать, в выигрыше остаются те мамы, которые до ухода в декретный отпуск где-то работали, получали неплохую заработную плату, а главное – «официальную»! Тем не менее, те, кто не работал, также что-то получат, но уже совсем немного. Так, государство условно выделяет две категории возможных в этом плане пособий: по беременности и дальнейшим родам. В народе эти выплаты прозвали «декретные» и уже дальнейшие выплаты на уже рожденных детей.

Декретные

Декретные выплаты считаются одноразовыми пособиями по беременности и родам, которые вправе получить каждая женщина сразу после рождения малыша. Для многих, честно говоря, эти суммы становятся серьезной финансовой поддержкой, особенно когда речь идет о молодых семьях или семьях без постоянного и низкого дохода. В этом случае внушительная сумма позволяет купить все необходимое ребенку, на первое время конечно, и маме.

Кто и как высчитывает сумму подобных пособий?

Изначально расчеты проводятся по определенной схеме, которая попросту предусматривает под собой оплату за «отпуск», в котором работающая женщина находится, уходя в декрет. К так называемому декретному отпуску относятся 70 дней до родов и столько же дней после них. В отдельных случаях сроки могут быть увеличены до 196 дней (86 и 110), если будут официально подтверждены осложнения во время родов или рождение более одного малыша.

Работающая мама обращается к своему работодателю за подобными выплатами. Там уже при начислениях учитывают стаж работы, среднюю заработную плату за два последних года трудовой деятельности.

Сумма декретного пособия

Назвать определенные цифры пособия по беременности и родам нельзя. У каждой женщины они будут своими. Как уже сказано, они высчитываются в индивидуальном порядке и на 2017 год никаких изменений в этом плане нет.

Кроме того, существуют и исключения, касающиеся тех, кто получал в указанный период слишком высокую заработную плану либо, наоборот, вообще нигде не работал и ничего не получал! Так, например, максимальные декретные выплаты в 2017 году будут исчисляться с учетом инфляции и могут составить в районе 275 000 рублей. В то время когда самое мало остальные работающие мамы получат около 34 000 рублей. В наиболее тяжелом положении окажутся те, кто совсем нигде не работал, им полагается лишь 2 677 рублей 55 копеек.

Итак, вот эти возможные суммы, на которые может рассчитывать тот или иной «тип» рожениц. Есть вероятность того, что выплаченные суммы будут разниться, но, опять-таки, от того, что на них повлияет средняя заработная плата, с соответствующими отчислениями и возможная инфляция. Несмотря на то, что минимум и максимум декретных выплат государством очень разнится, для молодых родителей порой и такие деньги становятся хорошей поддержкой. Возможно, со второго полугодия 2017 года в стране пройдут кое-какие запланированные финансовые изменения, и они положительно отразятся на суммах будущих выплат по беременности и родам.

Ну, а пока, чтобы получить как можно больше, будущим мамам остается для начала найти высокооплачиваемую работу, а уж потом планировать рождение детей. Но, также не стоит забывать, что после рождения малыша, после всех выплат, родители имеют право получать второй вид детских пособий, которые выплачиваются до полутора лет и после ежемесячно.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (23.11.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
1  
спасибо за информацию

Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru