Вход   Регистрация

Пособие по беременности и родам в 2018 году в России 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Пособие по беременности и родам в 2018 году в России

Финансовая нестабильность нашей страны заставляет женщин детородного возраста всерьез задуматься, а стоит ли сегодня рожать детей. Появление младенца – это не просто радостное событие в жизни каждой семьи, прежде всего, это новые трудности и как не пафосно это звучит – новые, зачастую незапланированные траты. Что там говорить, дети требуют много денег, иначе как обеспечить им достойное безмятежное детство.

Сначала денежные затраты не кажутся столь серьезными – коляска, коечка, питание, но уже скоро, как только придет время отправлять малыша в детский сад, школу, траты сильно «ударят» по кошельку родителей!

Действия государства

Основная масса развитых стран, разными способами старается поддерживать семьи, в которых воспитываются дети, не достигшие совершеннолетия или находящиеся на иждивении у родителей. Россия не стала исключением. В нашей стране каждая семья ежемесячно получает определенные выплаты, конечно, они сравнительно малы, но все-таки есть. Кроме того, существует еще один вид государственной помощи, действующий на период беременности и родов. Так называемое пособие по беременности и родам, которое получает родитель после появления малыша на свет. Получается, что сразу после рождения первый вклад на малыша уже предоставляет государство!

Предполагаемые изменения на 2018 год

Как уверяют нас власти, в 2018 году никаких существенных изменений, касающихся пособия по беременности и родам, не предусмотрено. Все остается как прежде, выплатами могут воспользоваться как неработающие мамы, так и работающие.

Порядок начисления выплат

Отпуск, предоставляемый работницам организаций, выпадающий на период беременности и после родов, называется декретным. За данный период женщины получают декретное пособие. Денежные начисления работавшим рассчитываются с учетом того, сколько было отчислений в фонд социального страхования. Безработные, состоящие на учете в местном центре занятости населения около 12 месяцев, также имеют право на выплаты, без статуса «безработная», женщина может остаться без таких выплат. Те, кто не работает и не стоит ни на каком учете, вообще никаких выплат, кроме одноразовых, не получает. Студенткам пособие начисляется в соответствии с начисляемой стипендией.

Куда обращаться

Работающие женщины, за начислением выплат по беременности и родам, должны обращаться к работодателю. Стоящие на учете в центре занятости - в местную службу соцзащиты, студентки - в деканат.

Период декретного отпуска

Условно декретный отпуск разделяется на два вида «до» и «после родов». Каждая категория женщин попадает в свои сроки, согласно действующему законодательству.

Чтобы женщина получила право на декретные выплаты, ей необходимо своевременно встать на учет.

Размеры выплат

Размеры выплат напрямую связаны с тем, своевременно ли женщина встала на учет по беременности. На право одноразовой выплаты в размере 613,14 рублей имеют право все, кто встал на учет в женской консультации на самых ранних сроках беременности.

Далее, по каждому социальному статусу женщины расчеты выполняются индивидуально:

  • работающая, размер выплат рассчитывается индивидуально, с учетом среднего заработка за последние два года;
  • студенты, с учетом средней стипендии.

В соответствующем законе прописано, что работодатель не может начислить менее 34 521,2 рублей и более 266 191,8. Студенткам минимальное начисление - 1 340 рублей, неработающей женщине - ровно 613,14 рублей, женщине-контрактнику – 30 000 рублей.

Несмотря на то, что сумма денежных выплат кому-то покажется совсем минимальной, выплаты, все же, имеют место быть, жаль, что не каждой семье их получение будет ощутимым.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (26.09.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru