Редька при беременности

Редька при беременностиВ период беременности женщина должна пересмотреть свой рацион и при необходимости отказаться от употребления тех продуктов, которые могут нанести вред будущему малышу или ей самой. Не все будущие мамы знают о том, насколько оправданным может быть употребление редьки в новом для них состоянии.

В первую очередь следует изучить полезные свойства этого овоща, обладающего пряным вкусом. Состав редьки представлен такими микроэлементами как калий, железо и натрий. Первый из них, например, выводит ядовитые вещества из организма человека. В редьке содержится очень много клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Кроме того, в составе данного овоща присутствуют фитонциды, эфирные масла, каротин и аскорбиновая кислота. Эти вещества улучшают работу кишечника и активно борются с простудными заболеваниями.

Итак, будущая мама, ознакомившись с полезными свойствами редьки, может прийти к выводу, что употребление редьки рекомендовано в период беременности. И действительно будущие мамы могут употреблять этот овощ в пищу, но в небольшом количестве.

Очень часто беременные женщины применяют редьку ля борьбы с простудными заболеваниями. Стоит отметить, что это возможно лишь после консультации с гинекологом-акушером. Дело в том, что эфирные масла, которые входят в состав редьки, вызывают тонус матки, что приводит к угрозе в период вынашивания.

Если врач, наблюдающий за женщиной в период беременности, не запрещает употреблять этот овощ, то стоит познакомиться с правилами его приготовления. Можно готовить салаты из редьки и заправлять их уксусом, лимоном или растительным маслом (самый оптимальный вариант).

Также можно употреблять редьку в тушеном виде, при этом, помня о том, что готовое блюдо должно настояться и лишь потом подаваться на стол. Это необходимо для того чтобы ушло лишнее количество эфирных масел, которые не только повышают тонус матки, но и способны вызвать раздражение ЖКТ и просто доставить неприятные ощущения.

Рекомендуем к прочтению  Холодец при беременности

При отсутствии противопоказаний со стороны врача беременной женщине разрешается использовать редьку для лечения кашля. Для этого нужно смешать мед и сок редьки и употреблять эту смесь трижды в день по 1 ст. л. Для приготовления этой смеси следует удалить мякоть редьки и налить внутрь овоща мед, оставив его на 10 часов. За этот период практически полностью должны исчезнуть эфирные масла.

Оцените статью
Добавить комментарий