Ревень при беременности

Ревень при беременностиВ период ожидания малыша чувства радости и переживания всегда смешиваются. Некоторые женщины свой образ жизни не сильно меняют и употребляют в пищу все то, к чему привыкли. Другие же стараются обогатить свой рацион продуктами питания, которые ранее не употребляли, но знают об их важности и полезности. В период беременности женский организм испытывает сильный стресс, отчего страдает его иммунная система. А поскольку ребенку важно получать все витамины и минералы, то и пища должна быть богата ими. Также следует учесть и то, что их объем должен быть увеличен вдвое.

Редкий овощ – ревень

К сожалению, такой овощ, как ревень нечасто можно встретить на кухонном столе среди разнообразия блюд. Как правило, его используют для сладких блюд, выпечек. Этот овощ, как и сельдерей можно использовать для приготовления богатых витаминами салатов. Он съедобный и очень вкусный, а главное полезный. У него в пищу идет только стебель, листья выкидываются.

Гинекологи в один голос советуют употреблять в пищу ревень всем беременным женщинам, так как в нем огромная польза и потенциал для плода. А вот листья есть нельзя и даже опасно. Для женщин в период ожидания малыша ревень полезен витамином К. А если учитывать, что в этот период требуется съедать ежедневно не менее 90 мкг витамина К1, то в ревене его 50 мкг на 100 граммов. Этот продукт необходим для сгущения крови. Его польза и в том, что он предотвращает кровоизлияние при родах.

Польза красного ревеня для беременных женщин

Это настоящее спасение для всех дам, ждущих рождение малыша, которые страдают высоким артериальным давлением. Беременность очень часто провоцирует такую патологию, что опасно на уровне преэклампсии. Это приводит к недобору веса у плода по причине недостаточного кровоснабжения, поступления питательных веществ и т. д.

Рекомендуем к прочтению  Киви при беременности

Если развивается преэклампсия, то гинеколог рекомендует снизить или исключить потребление соли. Также необходимо часто отдыхать. Среди многих рекомендаций самая эффективная относится к употреблению ревеня.

О том, что этот продукт важен беременным женщинам, первые сказали китайские медики в 1999 году. Они доказали, что стебли растения снижают холестерин и улучшают состояние кровеносных сосудов.

Польза этого растения в богатом содержании кальция. Беременным женщинам ежедневно надо употреблять 1000 мг кальция. Не секрет, что это необходимо для формирования костно-мышечной системы плода. Но чтобы не нанести ущерб женщине, это количество удваивается. А так как по природе в период ожидания рождения ребенка мама теряет волосы и зубы, то употребление ревеня в пищу компенсирует затраты кальция.

Единственный минус — это содержание гликозида, который может вызвать спазмы в желудочно-кишечном тракте. Если и можно есть ревень, то не более 100 граммов, тогда щавелевая кислота не навредит организму и не приведет к пищевому отравлению. Хотя такие побочные явления зависят от индивидуальности организма.

Оцените статью
Добавить комментарий