Вход   Регистрация

С какой недели уходят в декретный отпуск в 2017 году? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

С какой недели уходят в декретный отпуск в 2017 году?

Отпуск – время, ожидаемое каждым работающим человеком. Если же при этом отпуск станет началом декрета, то событие это вдвойне более ожидаемое и желанное. Когда же женщина сможете отдохнуть от работы и посвятить себя целиком и полностью ожиданию появления на свет своего малыша? Ответ на это надо искать в нашем трудовом законодательстве.

С какой недели в 2017 году беременная женщина может выйти в декретный отпуск?

Декретный отпуск представляет собой определенный промежуток времени, который женщина проводит, не посещая работу, в связи с ожиданием появления на свет своего малыша. После родов женщина будет в отпуске по уходу за ребенком. Для работодателя декретный отпуск значит то, что его работник не будет в определенное законом время выполнять свои обязанности и посещать работу, но при этом за ним должно быть сохранено его рабочее место и его должность. По действующему Трудовому кодексу женщина имеет право на получение листа нетрудоспособности из-за такого отпуска, который ей обязаны оплатить.

Больничный лист по беременности выдают беременной женщине в срок 30 недель, если она ожидает одного малыша. Если же беременность многоплодная, то тогда декретный отпуск наступает уже с 28 недели. 255 статья Трудового кодекса РФ гласит, что за семьдесят календарных дней до момента родов женщине на основании больничного и ее заявления положен декретный отпуск. Если же беременность многоплодная, то по ТК РФ в декрет можно уйти за восемьдесят четыре дня до даты родов.

В это время надо обязательно посетить медицинское учреждение, в котором будущая мама стоит на учете, чтобы ей там выдали листок нетрудоспособности, после чего его следует предъявить на работе. На основании больничного назначается пособие. Выплату обязаны провести в течение десяти дней с момента подачи всех необходимых для этого документов.

После того как женщина принесет на работу весь пакет документов и свое заявление, директор предприятия издает соответствующий указ. Четкой строгой формы такого приказа нет, определено только то, что он должен быть выдержан в деловом стиле. На бланке приказа обязательно ставится номер приказа, дата, название документа, реквизиты и печать предприятия.

Размер пособия, которое получит женщина, будет индивидуальным в каждом конкретном случае. На размер выплаты будут влиять многие факторы – такие как размер зарплаты, замужем женщина или мать-одиночка и другие моменты.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (05.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru