Сироп шиповника при беременности

Сироп шиповника при беременностиШиповник издавна считается сокровищницей витаминов. Насколько полезно и самое главное безопасно для беременной женщины употребление шиповника, который выпускается в виде сиропа? В этом натуральном средстве содержится большое количество витамина С, поэтому будущие мамы, страдающие от сниженного иммунитета, а значит и от простудных заболеваний, обязательно должны употреблять сироп шиповника.

Это средство является не только источником витамина С, но и препаратом, обладающим общеукрепляющим действием. Вещества, входящие в состав шиповника, усиливают процессы регенерации тканей, уменьшают проницаемость сосудов, а также помогают бороться с противовоспалительными процессами. Более того, сироп шиповника славится своими иммуностимулирующими и желчегонными свойствами.

Будущие мамы с опасением относятся к сиропу шиповника, поскольку среди противопоказаний к его употреблению указывается «беременность». На самом деле фармацевтические компании выпускают различные виды подобных сиропов и в некоторых из них суточная норма витамина С значительно увеличена. Поэтому при выборе сиропа шиповника будущая мама должна подобрать для себя тот препарат, который будет содержать подходящую дозировку.

Сироп шиповника не стоит употреблять тем будущим мамам, которые страдают от бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также от индивидуальной чувствительности к компонентам сиропа на основе шиповника.

Сироп на основе шиповника можно приобрести в любом аптечном пункте, а можно приготовить своими руками. Готовый сироп является достаточно концентрированным и сладким, поэтому употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Достаточно добавить пару чайных ложек сиропа шиповника в стакан воды, чтобы получить вкусный и полезный напиток.

Тем будущим мамам, которые, все же, опасаются употреблять готовый сироп шиповника из-за высокой концентрации витамина С, можно порекомендовать не менее полезный напиток из этой ягоды, представленный в виде отвара. Для его приготовления нужно перекрутить шиповник на мясорубке, а затем залить кипятком и оставить на 6 часов настаиваться. Для приготовления ½ л отвара понадобится взять сухой или свежий шиповник в количестве 5-6 ст. л. Перед употреблением отвар из шиповника рекомендуется процедить. Такой напиток не менее полезен, чем сироп, но при этом его можно употреблять в неограниченных количествах.

Рекомендуем к прочтению  Кесарево сечение: за и против
Оцените статью
Добавить комментарий