Вход   Регистрация

Соленые помидоры при беременности 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Соленые помидоры при беременности

Хотя вынашивание ребенка и роды для женщины - естественный процесс, это также период, когда нужно с особой осторожностью подбирать рацион питания. Некоторые виды продуктов могут дестабилизировать состояние здоровья будущей мамы и стать причиной осложнений беременности. Например, соленая пища, в том числе соленые и консервированные помидоры могут вызвать сбои в работе почек.

Почему нельзя есть соленые помидоры беременным?

Основная причина ограничения соленого во время беременности - это риск развития гестоза или позднего токсикоза. Начиная с пятого месяца беременности, патология проявляется в отечности. Сначала жидкость скапливается в голенях, затем поднимается на бедра, живот и выше. Признаки отеков также становятся видны и на лице. При диагностировании гестоза женщинам показана бессолевая диета, потребление поваренной соли снижается до 5-10 г в день или заменяется морской пищевой солью. Также снижается дневная норма употребления жидкости до 1200 мл. Соленые помидоры как раз и являются источником соли, поэтому их нужно есть или очень мало, или совсем не есть.

Кроме этого соления вызывают чувство жажды, что влечет за собой еще одну опасность. С увеличением объема выпиваемой за сутки жидкости у женщины появляется большая вероятность повышения давления. Чтобы избежать гипертонических кризов, лучше отказаться от «вредной» пищи в этот ответственный период.

Что делать, если хочется солененького?

Если женщина привыкла, что в ее рацион входят соления и кушала соленые помидоры еще до беременности, тогда необязательно полностью исключать их из меню. Если нет предрасположенности к отекам, артериальное давление в норме и нет сбоев в работе почек, 1-2 помидора в день вреда не принесут. Небольшая отечность, не доставляющая неприятностей, для беременной женщины является нормой, а содержание в пище хлорида натрия поможет поддержать баланс жидкости в организме.

Умеренное употребление соленых или малосольных помидоров полезно для поддержания аппетита и может стать дополнительным источником минералов и витаминов. Осторожность следует соблюдать во второй половине беременности, когда почкам становится сложнее справляться с нагрузкой, вызванной увеличением объема жидкости.

Отказаться от солений беременной женщине не так просто. Именно в это время постоянно тянет на солененькое, а обычная пища кажется безвкусной и пресной. Если сомневаетесь, кушать соленые помидоры или нет, посоветуйтесь со своим ведущим гинекологом. Он владеет всей картиной течения вашей беременности и даст разумные рекомендации.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (25.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru