Вход   Регистрация

Татуаж бровей при беременности 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Татуаж бровей при беременности

В современное время такая косметологическая процедура, как татуаж бровей приобретает все большую популярность и это вполне логично, ведь каждая представительница прекрасного пола хотела бы иметь привлекательные, аккуратные и выразительные брови. А можно ли делать татуаж бровей при беременности, не навредит ли эта процедура организму матери и ее малышу?

Если с положительными сторонами татуажа бровей все предельно ясно - женщина получает красивые брови желаемой формы и длины, то об отрицательных моментах данной процедуры многие почему-то не задумываются, а зря.

Доводы «против»

Период вынашивания младенца является относительным противопоказанием к проведению процедуры татуажа бровей. Опытный косметолог, который дорожит своей репутацией, непременно постарается отговорить женщину в положении от проведения татуажа бровей. Дело не в том, что данная процедура вредна для организма. Просто в период беременности в организме женщины наблюдается серьезная гормональная перестройка, вследствие чего трудно предугадать, как будет вести себя помещенный под кожу краситель. Поэтому велика вероятность того, что татуаж бровей, сделанный в период беременности, не приведет к желаемым результатам или же окажется очень нестойким.

Татуаж бровей – достаточно болезненная процедура, а потому в большинстве случаев она проводится под местной анестезией. В период беременности введение обезболивающих препаратов крайне нежелательно, так как они, проникая сквозь плаценту, способны оказывать непосредственное негативное влияние на плод. А, отказываясь от анестезии, следует помнить, что во время вынашивания младенца кожные покровы женщины отличаются повышенной чувствительностью и сильные болевые ощущения могут спровоцировать открытие кровотечения или даже вызвать преждевременные роды. Кроме того, стоит учитывать, что татуаж бровей выполняется специальной тушью, влияние которой на организм до настоящего времени до сих пор полностью не изучено.

Огромный вред здоровью будущей матери и малыша может принести татуаж бровей, выполняемый косметологом - непрофессионалом в своем деле. Так, например, использование нестерильных инструментов и, прежде всего, модулей (игл) способно занести в организм инфекцию, что очень опасно для беременной женщины.

Так, все же, можно или нет?

В первом триместре беременности, когда происходит закладка и формирование всех органов и систем младенца, татуаж бровей категорически противопоказан. С пятого месяца беременности можно проводить данную косметологическую процедуру, но с предварительно полученного разрешения наблюдающего женщину врача-гинеколога и при условии, что не потребуется анестезия.

Окончательное решение о проведении татуажа бровей остается за женщиной, но разве может собственная красота быть дороже и важнее здоровья родного, крохотного, еще не появившегося на свет человечка? Быть может, все же, лучше немного подождать?

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru