Тыква при беременности

Тыква при беременностиОрганизм человека нуждается в постоянном восполнении витаминами и полезными элементами. Беременная женщина нуждается в этом еще больше, ведь она заботится не только о себе, но и о развивающемся в ней организме ребенка. Мама будущего малыша может проявить такую заботу, включив в свой рацион блюда, приготовленные из тыквы.

Тыква – источник витамина D

Для правильного формирования костей и органов ребенка очень важен витамин D. Он вырабатывается в кожном покрове под действием солнечных лучей, которых в зимний период катастрофически не хватает. Но этот витамин в большом количестве содержится в мякоти тыквы, а она хранится в свежем виде всю зиму и весну вплоть до лета, поэтому может быть источником витамина D весь этот период. Это особенно актуально, так как остальные овощи и фрукты в это время в основном можно потреблять только в консервированном виде.

Кроме витамина D, тыква пополнит организм витаминами C, B1, B2, и PP1, а также элементами железа, магния, калия, кальция, фосфора и бета-каротином.

Тыква, как стимулятор пищеварения

Беременность производит переворот в работе всех систем организма женщины, в том числе и в пищеварительной системе. Происходят сбои в работе кишечника и желудка, а медикаментозные препараты не всегда желательны в период вынашивания ребенка. Тыква может оказать в этой ситуации неоценимую услугу. Она состоит из клетчатки и прекрасно усваивается, поэтому служит как диетический продукт, выводящий из организма шлаки. Клетчатка также нормализует пищеварительный процесс и работу кишечника. Беременным женщинам очень сложно следить за весом – проблема состоит в том, что трудно определить какие килограммы лишние, а какие нет. Содержащиеся в тыкве пектины помогут не набрать лишние килограммы и в то же время обеспечат выведение холестерина.

Рекомендуем к прочтению  Какие витамины пить при беременности?

Тыква – помощник в борьбе с отеками

Подавляющее большинство женщин знакомо с отеками, сопутствующими организм во время беременности. В таких ситуациях обычно назначаются мочегонные препараты. Тыква — идеальное природное мочегонное средство, нормализующее обмен веществ, способствующее выводу лишней жидкости и снимающее отеки. Ежедневно выпивая стакан тыквенного сока, можно улучшить свое состояние без приема медикаментов.

Можно найти множество различных блюд, в состав которых включена тыква – каши, пудинги, пюре, сладости, напитки и салаты с тыквой. Попробовав все это, вы поймете, что это не только полезно, но и вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий