Вход   Регистрация

Вред курения для беременных 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Вред курения для беременных

Как известно, развитие плода напрямую зависит от образа жизни и рациона питания мамы, именно поэтому беременные находятся под постоянным наблюдением врачей, так как любое отклонение способно привести к необратимым последствиям от развития неизлечимых болезней до гибели малыша еще в утробе матери.

Какой вред наносится организму мамы и малышу?

А знаете ли вы, что в одной сигарете содержится более 40 видов яда, а также ряд химических веществ, которые полезными вряд ли кто назовет. Например, в сигарете есть ракетное топливо, моющее для посуды, а также яд сильнее цианистого калия и вот этот букет попадает в организм малютки, который только развивается под сердцем у мамы. Вы готовы к последствиям?

Никотин, который поступает в организм матери и ребенка разрушает витамин С, который так необходим маме для укрепления стенок кровеносных сосудов, которые в себе вмещают вдвое больше крови, а также для укрепления плаценты.

Для ребенка отсутствие витамина С грозит снижением иммунитета, возникновением анемии, а это недостаточное количество кислорода, который нужен при развитии каждой клеточки в маленьком организме, а также проблемами с дыхательными путями и сердечно-сосудистой системой.

Помимо этого никотин влияет на кроветворение и провоцирует развитие психических заболеваний, в частности возникает опасность развития синдрома Дауна или аутизма, а также никотин может привести к любой аномалии от так называемой «заячьей губы» до врожденного порока сердца.

Что происходит в организме будущей мамы при курении?

А теперь представьте, что происходит в организме мамы? Увеличивается нагрузка на печень и почки, которые в сутки должны вывести вдвое больше продуктов распада и токсинов, которые имеются, в том числе и в сигаретах. Если токсины не выводятся, они попадают в кровь, разносятся по всему организму и попадают к малютке, который бороться с ними еще не может.

Иммунитет курящей женщины понижен еще до беременности, а из-за увеличившейся нагрузки во время вынашивания плода все питательные вещества идут, прежде всего, малышу, а не маме, как следствие, велика вероятность заболеваний – таких, как грипп и ОРВИ, что может привести к развитию пороков у ребенка либо к выкидышу.

Легкие мамы забиты копотью и не могут вдыхать достаточное количество кислорода, который итак смешан с сигаретным дымом, а кислород является основой для всех органов и систем, как мамы, так и малыша. В итоге мама не только заставляет свой организм работать на пределе, но и не дает возможности малышу развиваться на должном уровне.

Что происходит с малышом?

Последствия вреда, который наносится организму ребенка курением, видны сразу же после его рождения. У ребенка в утробе матери развивается никотиновая зависимость и после рождения он испытывает сильнейший стресс, не получая того состава, к которому привык. В итоге малыш протестует, так как может, он плачет, плохо спит и кушает.

Зачастую у малышей в раннем возрасте наблюдается замедленное развитие как психологическое, так и физическое. Малыш рождается с маленьким весом и с анемией и у него просто нет сил на развитие. В дальнейшем это выливается в постоянные болезни, которые с течением времени перерастают в хронические заболевания, доставляющие беспокойство на протяжении всей жизни.

Велика вероятность развития гиперактивности либо гиперпассивности, что в дальнейшем сказывается и на адаптации в социуме, в частности на плохой успеваемости, конфликтности и склонности к психическим расстройствам. Также доказано, что 90% детей, которые получали никотин в период развития, будут курить сами, и есть вероятность, что они будут страдать наркозависимостью или алкоголизмом.

А теперь будущие мамы подумайте, стоит ли пачка сигарет тех необратимых последствий для организма малыша, которые могут привести его либо к инвалидности, либо к антисоциальному поведению?

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru