Вход   Регистрация

Чем отмыть ржавчину в унитазе? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Чем отмыть ржавчину в унитазе?

Коричнево-рыжие пятна в унитазе - проблема, которая заставляет волноваться многих хозяюшек. И если устранение причины появления ржавчины в унитазе, а это чаще всего протекающий бачок, - удел хозяина дома, то очистка пятен - женский труд. Здесь хозяйки ищут самые эффективные способы борьбы с ржавчиной. Самые действенные из них описаны в статье далее. Их можно смело отнести к категории народных средств, так как для их применения не требуются дорогостоящие химические препараты, здесь используются простые и доступные материалы, но все они довольно агрессивного действия, поэтому при выполнении очищающих процедур необходимо использовать средства индивидуальной защиты - перчатки, очки, фартук.

  • Уксусная эссенция/лимонная кислота. Поверхность унитаза, пораженную ржавчиной, заливаем уксусной эссенцией. Можно напитать эссенцией ветошь и разложить ее на загрязненное место. Выдерживаем эссенцию на поверхности унитаза около одного часа, остатки ржавчины трем ветошью, смываем. Вместо уксусной эссенции можно использовать лимонную кислоту. Ее просто насыпаем на пятна ржавчины, растираем губкой или тряпочкой. Далее обработку выполняем способом, описанным выше.
  • Нашатырный спирт и перекись водорода. Эти препараты берем в соотношении 1:9, смешиваем. Полученным средством обрабатываем загрязненные ржавчиной поверхности унитаза. Не смываем, не сливаем воду из бачка на протяжении 5-6 часов. По истечении этого времени губкой протираем остатки ржавчины и смываем.
  • Газированные напитки. Эффективнее всего в борьбе с ржавчиной ведет себя "Кока-кола", "Спрайт" или "Пепси". Ветошь, сложенную в несколько слоев, пропитываем напитком. Накладываем ее на загрязненные места. Через час проверяем состояние обрабатываемых поверхностей. Если ржавчина отходит плохо, то оставляем ветошь еще на полчаса. Далее выполняем чистку и мойку унитаза губкой.
  • Электролит для аккумуляторов/соляная кислота. Такое средство очистит ржавчину быстро, но оно разрушает структуру поверхности унитаза, поэтому не рекомендуется использовать его часто. Электролит наносится тонким слоем на загрязнения, при этом необходимо постоянно наблюдать за реакцией в месте обработки. Как только ржавчина отойдет, а это займет буквально несколько минут, сразу же моем унитаз с применением моющего средства. По этой же технологии можно применять для чистки унитаза от ржавчины соляную кислоту.
  • Щавелевая кислота. 5%-ным раствором щавелевой кислоты обрабатываем проблемные зоны унитаза, оставляем средство на полчаса. Смываем его губкой, пропитанной нашатырным спиртом, а после моем унитаз теплой водой. Можно использовать и сухую щавелевую кислоту. Ее насыпаем на мокрую ветошь, растираем, накладываем ветошь на ржавые пятна. По истечению 30 минут моем унитаз вышеописанным способом.
  • Моющие средства. Светло-желтые пятна ржавчины, которые только-только появились, можно убрать обычным стиральным порошком или стружкой хозяйственного мыла. Любое из названных средств насыпаем на загрязнение и тщательно натираем место обработки губкой, смываем.
Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (03.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru