Домашнее вино из кизила

Домашнее вино из кизилаНа сегодняшний день абсолютно каждый взрослый знает о том, что употребление вина полезно для здоровья. И это вовсе не повод для господ, любящих выпить. Просто это действительно очень полезный напиток, употребление которого рекомендуют многие специалисты. Но одно дело пробовать магазинное вино. Еще неизвестно, какие ингредиенты в нем использовались, и насколько чистым было производство. И совсем другое – вино домашнего приготовления. Именно об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Кизиловое вино: вкусно, полезно и… оригинально!

Готовить домашнее вино из винограда – дело нехитрое, поэтому останавливаться на этом мы не будем. Давайте лучше поговорим о том, как разнообразить вкус обычного вина. Другими словами, из чего еще можно изготавливать вино так, что пальчики оближешь?

Кизил – прекрасное решение для тех, кому наскучили обычные красные и белые вина. Эти ягодки не только обладают потрясающим запахом и удивительным вкусом, но и очень полезны для здоровья. Такое вино может с легкостью конкурировать с обычным красным и, к слову, еще неизвестно, какое из них признают полезнее.

Кизиловое вино – это кладезь полезных элементов, особенно, если сердце начинает «шалить» с возрастом. Употребление всего одного бокала в день нормализует работу сердечно-сосудистой системы и продлевает жизнь на долгие и счастливые годы. Уже захотели приготовить? Тогда внимательно слушаем и запоминаем рецепт!

Рецепт приготовления вина из кизила

Бояться готовить вино дома не стоит. Этот процесс очень легкий и не требует финансовых затрат. Зато результат действительно потрясающий – вкусное и ароматное вино, которое будет радовать вас каждый день. Итак, для начала подготовим следующее.

Ингредиенты:

  • ягоды кизила – 3 килограмма;
  • вода – 3 литра;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 килограмм.
Рекомендуем к прочтению  Как красиво нарезать сыр?

Как видите, ингредиентов здесь понадобится немного, да и сам процесс не займет много времени.

Для того, чтобы приготовить вино из кизила, осуществляем следующие этапы:

  1. Тщательно промываем ягоды под проточной водой. Даем им минут 10, чтобы стечь воде, а затем немного разминаем ложкой.
  2. Теперь перемещаем их в глубокий сотейник, засыпаем необходимым количеством сахара и ставим на сутки в прохладное место. Чтобы защитить ягоды от насекомых, рекомендуется воспользоваться пищевой пленкой или целлофановыми пакетами. Ни в коем случае не накрывайте сотейник газетами. Содержащийся в них свинец может осесть на ягодах.
  3. На следующий день открываем ягоды (они за ночь дали много сока). Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, слегка помешивая в процессе.
  4. Как только кизил начал кипеть, снимаем сотейник и даем ему остыть. Всыпаем дрожжи и убираем еще на сутки в прохладное место.
  5. Готовое вино отделяем от ягод путем процеживания через сито, разливаем по подготовленным бутылкам и закатываем.

Еще один совет напоследок – будьте предельно осторожными с косточками от кизила, так как они могут испортить внешний вид вина, сделав его мутным. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оцените статью
Добавить комментарий