Вход   Регистрация

Идеи украшения дома к Пасхе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Идеи украшения дома к Пасхе

В понедельник, вторник и среду Страстной недели дом приводят и в порядок и украшают его к Пасхе. Для декора используют яркие насыщенные весенние цвета – голубой, нежно-зелёный, жёлтый и обязательно белый – символ чистоты и святости.

Традиционно дом на Пасху украшают цветами и зеленью. Обычно приносят букеты из тюльпанов и нарциссов, которые распускаются в это время. Если живых цветов нет, используют искусственные. Весь дом должен быть наполнен яркими красками, сверкать и сиять, создавая ощущение радости и счастья.

Окна, двери

На зиму на окна вешают плотные шторы или портьеры. Перед Пасхой их снимают и заменяют лёгкими летними занавесками. В деревенском интерьере они бывают цветастой расцветки, с ярким растительным или геометрическим орнаментом. Это само по себе уже украшение к празднику.

Белоснежный тюль, который освежают и вешают на окна перед Светлым Воскресеньем, становится основой для создания украшения к празднику. Поверх него пропускают зелёные веточки искусственного плюща. Крепят к нему голубенькие и жёлтенькие цветочки. Некоторые хозяйки шьют или вяжут пёстрых цыплят и «сажают» их на белое полотно. По карнизу размещают зелёный венок, который можно купить или сделать из подручных материалов – ниток, ткани, сушёных растений.

Дверные проёмы тоже украшают пёстрым венком. На саму дверь можно повесить пасхальный венок, сплетённый из искусственных или живых веток вербы, ивы, виноградной лозы. Такое изделие перемежают яркими, сделанными своими руками цветами, лентами, маленькими крашенками, имитирующими настоящие пасхальные яйца.

Стол

Особого внимания требует дизайн праздничного стола. На пасху принято стелить белоснежную скатерть. Она является признаком святости и чистоты. На контрасте с основным цветом можно использовать голубые, светло-зелёные, красные или ярко-жёлтые салфетки.

Стол сервируют лучшей посудой, которая есть в доме. Иногда специально покупают новый сервиз. Считается, чем красивее будет стол, тем счастливее будет праздник и весь последующий год. На стол обязательно ставят блюдо с зелёными проростками пшеницы или ячменя. Если их нет, можно создать искусственное украшение, используя цветную бумагу или ткань и ленты. В такое «гнездо» кладут яркие яйца и сажают самодельных цыплят. Жёлтый цвет создаёт на столе присутствие солнца и способствует праздничному настроению. В центре располагают вазу с букетом живых цветов или распустившихся веток. В некоторых странах на пасхальный стол помещают кроликов (зайцев). Их делают из салфеток, фетра и других подручных материалов. Главное, чтобы они были яркой расцветки.

Особое внимание уделяют размещению крашеных яиц и куличей. Сейчас продаются изысканные подставки под них, но при желании и небольшом умении можно смастерить их своими руками. Для этого пригодятся разноцветные ленты, шерстяные нитки, обрезки лёгких нарядных тканей. Под крашенки можно сплести из веток красивые корзинки и декорировать их искусственными цветами и зеленью.

Кулич обычно ставят на плоское блюдо, покрытое белоснежной салфеткой. Её можно связать крючком ажурной вязкой и накрахмалить. Если нет такой возможности, используют белую гофрированную бумагу. Её вырезают по форме и размерам блюда и фигурно оформляют края.

Обеденные стулья украшают золотистыми, голубыми или ярко-зелёными лентами.

В Пасху в доме должны царить радость и веселье. Яркие краски, цветы, зелень должны создавать прекрасное настроение. Светлое Христово Воскресенье – весенний праздник. А с этим временем года приходит обновление и ожидание чего-то необычного и счастливого.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (17.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru