Вход   Регистрация

Индексация пенсии в 2017 году в России: на сколько повысят и кому 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Индексация пенсии в 2017 году в России: на сколько повысят и кому

Совсем недавно в СМИ просочилась официальная информация о том, что долгожданного повышения пенсий в 2017 году не будет, зато предстоит так называемая индексация, в результате которой основная масса пенсионеров все-таки начнет получать немного больше! На самом деле, после индексирования пенсии увеличатся не намного, но пенсионеры, честно говоря, рады и этому, учитывая сложившуюся в стране обстановку! Власти конкретно оговорили каждый вид пенсионного пособия, и индексация будет проведена, согласно принятым законам. Пусть коснется она не всех, зато многим будет чему порадоваться в Новом 2017 году.

Единовременная выплата

К повышению пенсии единовременную выплату относить, конечно, не стоит. Тем не менее, государство планирует выплатить абсолютно всем категориям пенсионеров обещанные в 2016 году 5 000 рублей уже с первых рабочих дней января.

Сумма была определена по каким-то непонятным убеждениям и формулам, но выплата будет происходить по той причине, что в прошедшем году, как обещалось, индексация пенсий была проведена не в полную меру. Поэтому данную затею можно принимать как «компенсацию» за моральный ущерб.

Работающие пенсионеры

Так называемая пенсионная индексация не должна коснуться работающих пенсионеров, но у многих немного добавится. За счет чего? Изначально пенсия работающему пенсионеру исчисляется с учетом двух критериев – стаж работы и пенсионные баллы. Да, вот эти самые «пенсионные баллы» и стаж работы на момент августовских перерасчетов изменятся по естественным причинам.

Но баллы не должны будут превосходить числа «три». Один бал в денежном эквиваленте соответствует 74, 27 рублей, далее несложная арифметика и умножая на три получаем 222, 8 рублей. Это самая высокая сумма, на которую может прибавиться пенсия работающих пенсионеров после планируемой индексации. Однако комитетом по экономической политике было выдвинуто предложение охватить и этот вид пенсионеров, если их заработная плата не больше 12 000 рублей. Возможно этот вопрос будет в течение года рассмотрен, и индексация станет эквивалентна инфляции.

Военные пенсионеры

Однозначно можно говорить об индексации военных пенсий. Только вот власти намеренно умалчивают процент индексирования, раскрывая лишь тот факт, что о заявленных ранее в 2016 году цифрах не может быть и речи, так как в казне попросту не хватит средств.

Неработающие пенсионеры

Что же ожидать неработающим пенсионерам? Для них ничего нового в плане индексации происходить не будет и все останется на уровне прошлого года. То есть предполагаемый процент индексации остается прежним – 4%, хотя вносятся предложения о том, чтобы его повысить в первом полугодии 2017 года, но ничего конкретного по удовлетворению данного предложения не узаконено.

Выводы

Подытоживая информацию о предстоящей индексации пенсий неработающим пенсионерам, можно четко быть уверенным, что на январь 2017 года, по крайней мере, ничего не изменяется. Выплаты будут увеличены согласно законодательству для неработающих пенсионеров на 4%. Так планируется повысить социальные выплаты на 700 рублей, но пока это все только планы и раньше января 2017 года ничего не будет ясно…

Что касается пенсионеров военной категории, их процент индексации пока остается «тайной». Обнадеживает и успокаивает одно – вопрос о военных пенсионерах все-таки планируется быть решенным в положительную для народа сторону. Работающие пенсионеры могут несколько увеличить свои пенсии за счет больших зарплат (так, зарабатывая около 30 000 рублей, возможна наибольшая прибавка, приблизительно 223 рубля).

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (21.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru