Как чистить камбалу?

Как чистить камбалу?Камбала не просто вкусная, но и очень полезная рыба. В ней высоко содержание йода, а наш организм остро нуждается в этом веществе. Причем йод, содержащийся в продуктах и мясе, намного лучше усваивается организмом, чем тот, который получаем мы, принимая специальные витамины и добавки. Камбалу приготовить не слишком сложно. Гораздо тяжелее ее подготовить к этому, то есть почистить. Давайте разберем весь процесс подготовки камбалы поэтапно!

Для этого нам понадобится: доска для рыбы, мороженная или свежая камбала, жесткая губка и разделочный нож.

Обычно в магазинах данная рыба продается выпотрошенной, но может так случиться, что вам попадется необработанная рыба. Сначала необходимо промыть ее под проточной водой, при необходимости — выпотрошить и повторно промыть. Чешую счищать не надо, главное — удалить плавники.

После промывки водой, камбалу нужно положить на разделочную доску и вдоль одного из боков сделать разрез ножом. Далее он поддевается ножом, и с помощью большого пальца постепенно снимаем кожу с рыбы. Начинать делать это нужно от хвоста камбалы. Затем левой рукой рыбу крепко прижимают к столу, а правой — отрывают кожу от мяса. По окончании сдирания кожи необходимо отрубить у камбалы голову.

Если рыба небольшого размера, то кожу с нее можно и вовсе не снимать. Но если вы по каким-то причинам не любите запах моря, исходящий от рыбы, то кожу все же лучше отделить, независимо от ее размеров.

Вот собственно и весь процесс очистки камбалы, теперь вам остается только выбрать способ ее приготовления. Сделать это можно различными способами, пожарить или сварить. Но гораздо лучше будет запечь камбалу в духовке!

Рекомендуем к прочтению  Как правильно сшивать документы?
Оцените статью
Добавить комментарий