Вход   Регистрация

Как чистить замшу глицерином? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как чистить замшу глицерином?

Большинство людей считают, что с изделиями из замшевой кожи появляются одни проблемы. Обладателям же замшевой одежды, сумок или перчаток будет интересно узнать, как удалять загрязнения, чтобы сохранить пристойный вид изделия.

Чистка замшевых вещей с применением глицерина

Лучше всего удалить загрязнения при помощи стирки, но замшевые вещи просто так стирать нельзя. После сушки они могут ссохнуться, загрубеть и потерять свою прежнюю форму. Убережет изделие от затвердения и деформации обычный глицерин. Это средство недорогое и его можно купить без рецепта в любой аптеке. Оно помогает коже сохранить свою природную влагу и не пересохнуть.

Ниже перечислим несколько способов очистки замшевой кожи с применением глицерина.

Способ 1

Готовим мыльный раствор в теплой воде и ненадолго замачиваем вещь. Потом, слегка её простирнув, прополаскиваем в чистой теплой воде. А чтобы после сушки замшевая кожа не загрубела, её просто нужно натереть раствором глицерина. Для приготовления средства возьмите 0,5 ч. л. глицерина и растворите в литре воды. Смочите средством кусочек мягкой ткани и пройдитесь по всей замшевой поверхности.

Для сушки разложите мокрую неотжатую вещь на ровной поверхности вдали от отопительных приборов. Сверните её в трубочку и держите так до полусухого состояния. Потом переместите замшевое изделие на тремпель и дайте окончательно высохнуть.

Способ 2

Для стирки очень загрязненной замши есть более интенсивный мыльный раствор с добавлением нашатыря. После стирки кожу можно осторожно отжать при помощи полотенца. Потом мокрое полотенце уберите и щедро обработайте замшу следующим раствором. Наливаем литр воды и соединяем с 40 мл глицерина, с таким же количеством нашатырного спирта и с 10 г буры. Пропитываем мягкую ткань раствором и проходимся по всем замшевым поверхностям. Но следует учесть, что такой способ чистки используется только изредка, когда есть серьезные загрязнения.

Способ 3

При чистке замшевой обуви также пригодится глицерин. Когда обувь почищена и высушена, её обязательно нужно обработать водоотталкивающим средством. Дорогое средство можно заменить обычным глицерином. Нанесите на мягкую ткань чистый глицерин и протрите обувь, уделяя особое внимание носкам.

Способ 4

Соединив специальный окрашивающий крем для замши с глицерином, и обработав этим составом вещь, можно реанимировать изделие из светлой замши. Сначала нужно пройтись по смущающим вас участкам жесткой щеткой, а потом освежить цвет кожи приготовленным кремом.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (20.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru