Вход   Регистрация

Как экономно и недорого встретить Новый 2017 год? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как экономно и недорого встретить Новый 2017 год?

Новый год прочно укрепился на лидирующей позиции среди всех праздников. Его с нетерпением ожидают как дети, так и взрослые. Множество подарков, шикарный стол, ёлка и фейерверки – всё это затягивает на приличную сумму, но, если подойти к подготовке с чистым рассудком и экономической выдержкой, то возможно встретить праздник и весело, и недорого.

Подарки

Конечно, можно обойтись копеечными безделушками, твердя аксиому, что главное не подарок, а внимание, но стоит ли рисковать? Можно найти золотую середину, купить на подарок те вещи, которые вы и так планировали приобрести. Еще один нюанс – наверняка подарки к Новому году планируют делать и бабушки с дедушками, можно скооперироваться вместе и купить дорогой подарок в складчину, а преподнесёт заветный свёрток дед Мороз.

Ребёнку по душе будут скоростные рулевые санки. На таких можно и до садика подвезти, и бороздить просторы ближайшей горки. На Новый год оправдано дарить сладкие подарки, хороший вариант – конфеты с сюрпризом или шоколадный календарь. Недорогими, но практическими подарками будут косметические средства, на предновогодних ярмарках без труда можно отыскать тематически декорированные наборы, например, пена для ванны с ароматом ванили или цитрусовых и мыло в форме ёлки.

Праздничные атрибуты

Что за Новый год без ёлки. Многие покупают самую пушистую и самую большую новогоднюю красавицу. Однако можно существенно сэкономить, если купить ель, скрученную из отдельных ветвей. Она не менее красивая, а по цене раза в три дешевле. Относительно декораций, можно вспомнить хорошую советскую традицию делать игрушки и гирлянды своими руками. Благо, Интернет пестрит разнообразными мастер-классами, в ход пойдут и цветная бумага, и мамины журналы, и фольга.

Украсить ель можно тоже без дорогих игрушек. Традиционно древние германцы, а это именно они придумали украшать новогоднее дерево, вешали на ёлку фрукты и сладости. Те, кто был побогаче, украшали дерево драгоценностями. Можно подойти к вопросу декорации творчески, сделать фруктовое деревцо, или полностью украсить ветви бантиками золотистого и красного цвета. Интересное предложение – сделать пуговично-пряничное дерево.

Еще одна статья расходов – фейерверки. Как вариант, вообще не покупать их, в новогоднюю ночь можно отправиться на городскую площадь, такого обилия салютов и хлопушек вы явно не насмотритесь нигде.

Застолье

Составляя праздничное меню, лучше отказаться от принципа – чем больше, тем лучше. Как правило, еду приходится доедать минимум три дня после Нового года, а вкусовые качества её уже не на высоте. Поэтому нужно выбрать один салат с майонезом, один летний, заправленный оливковым маслом, ассорти из маринованных овощей, мясная нарезка, тарталетки и бутерброды, одно горячее блюдо и десерт.

А вот на спиртном экономить не стоит, лучше купить меньше, но качественное. Если вы планируете Новый год встречать несколькими семьями, распределите заранее, кто что готовит и что покупает. Тогда хозяева потратят значительно меньше на угощение.

Снегурочку вызывали?

Визит домой новогодних персонажей, особенно в новогоднюю ночь – это хорошая прореха в семейном бюджете, но этот вопрос можно решить малыми потерями. Наверняка у вас есть бездетный сосед, которого можно нарядить бородатым сказочным стариком и упросить потратить полчаса времени на праздник для детишек. Бутылочка игристого на знак благодарности, и все довольны.

А вот следующий пункт новогодней ночи не зависит от денежного эквивалента. Это праздничное настроение и весёлая атмосфера. Неважно, сколько вы потратили на стол или подарки, подготовить развлекательную программу и танцы – и ваш вечер будет на высоте.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (17.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru