Как есть айву?

Как есть айву?Почему-то многие из нас не любят айву, так как она имеет терпкий горьковатый вкус. На самом же деле это очень полезный фрукт, благодаря которому можно улучшить свое самочувствие и избавиться от многих болезней. Следует учесть и тот факт, что айва бывает разная. Все зависит от того, где именно растет кустарник, каким подвергался внешним воздействиям и, конечно же, от самого сорта. Поэтому она может отличаться между собой не только по вкусу и составу, но и по виду.

Как есть айву?

Как показывает практика, многие люди задаются вопросом: «как правильно есть айву?». На форумах можно встретить самые разнообразные советы. При этом большинство пользователей рекомендуют просто купить ее и есть. Но скушать плод, который не нравится очень сложно. И даже понимание того, что он полезный, не может заставить многих сделать над собой такое усилие. Именно из-за этого специалисты рекомендуют ее есть в приготовленном виде.

Что можно приготовить из айвы?

Обратите внимание на то, что из айвы можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Например, желе, мармелад, варенье, пюре, цукаты, компот и т.д. При этом многие хозяйки запекают ее или же добавляют к мясу, рису и котлетам в виде приправы. Однако не забывайте удалять семена. Это главное правило, которое нужно обязательно соблюдать при приготовлении любого блюда.

Вот несколько рецептов, по которым можно легко и быстро приготовить вкусные блюда.

  • Чай. Высушите плод и измельчите его. После этого возьмите ложку сушеных яблок, айвы, немного малины и залейте все кипятком. Добавьте сахар.
  • Компот. Возьмите сухофрукты и немного айвы. Залейте кипятком, добавьте сахар и доведите до кипения.
  • Сок. Отварите айву, чтобы она стала мягкой, и выдавите с нее сок. Полученную жидкость разведите яблочным соком и добавьте немного сахара.
  • Варенье из айвы. Плод нарежьте небольшими дольками и пробаланшируйте 10 минут. После этого приготовьте сироп на основе воды и сахара. Залейте им плоды и оставьте на 5 часов, чтобы настоялось. Затем помесите кастрюльку на огонь и оставьте, чтобы варенье приготовилось.
Рекомендуем к прочтению  Как хранить мяту?

И напоследок запомните, в составе айвы есть множество витаминов и микроэлементов. Так, к примеру, В2, В1, РР, С, калий, фосфор, кальций и магний. Но наибольшую ценность составляет то, что в ней есть много железа, в результате чего она полезна людям, у которых понижен гемоглобин.

Оцените статью
Добавить комментарий