Как есть свити?

Как есть свити?Свити (помелит) – это вкусный сорт цитрусовых, который ученые вывели из белого грейпфрута и гибрида помело. Главная задача, которую они ставили перед собой – создать необычный сладкий грейпфрут, в составе которого было бы много витаминов и полезных веществ. Достичь поставленной цели им, конечно же, удалось, вот только помелит до сих пор не пользуется популярностью у нашего населения.

Скорее всего, виной этому то, что отходов у этих фруктов много, при этом стоит он недешево. Именно из-за этого позволить себе такое лакомство могут далеко не все. Но не следует забывать и о том, что в его составе находится множество витаминов, которых так не хватает нашему организму.

Как правильно выбрать?

Выбирая свити, обязательно обращайте внимание на его кожуру. Она должна быть блестящей и гладкой. Что же касается размеров фрукта, то он должен быть тяжелым и большим. Ни в коем случае не покупайте фрукт с пятнами или впадинами.

Что же касается хранения, то его не обязательно ставить в холодильник. Все дело в том, что он может храниться при комнатной температуре (20-25°С) на протяжении 4 недель. При этом фрукт наполнит ваш дом сладким цитрусовым ароматом с легкими нотками соснового оттенка.

Как есть свити?

Многие люди не знают, как правильно есть помелит. На самом же деле здесь нет ничего сложного, едят его точно так же, как и грейпфрут. Разрежьте плод пополам и выскребайте вкусную мякоть с помощью ложки. Также можно разрезать свити на дольки, убрав при этом перепонки и пленки, поскольку они горьковатые и жесткие. Если же купленный вами дар природы спелый, вы сможете сполна насладиться его вкусным сочным вкусом с цитрусовыми нотками.

Рекомендуем к прочтению  Великий пост в 2017 году: что можно кушать по дням

Обратите также внимание на то, что свити отлично сочетается с морепродуктами, мясом, овощами и фруктами. Именно из-за этого его добавляют в различные блюда. Помелит делает блюда необычными и очень вкусными.

Противопоказания

Что же касается противопоказаний, то они точно такие же, как у грейпфрута. Таким образом, от употребления нужно отказаться тем, кто имеет повышенную кислотность, колит, гастрит, воспалительные заболевания кишечника или энтерит. Также нельзя злоупотреблять им при остром нефрите, гепатите и холецистите, так как фрукт может ухудшить состояние больного и привести к возникновению нежелательных последствий.

И напоследок запомните, многочисленные исследования показали, что регулярное употребление этой вкуснятины понижает уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.

Оцените статью
Добавить комментарий