Вход   Регистрация

Как избавиться от белокрылки в теплице осенью? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как избавиться от белокрылки в теплице осенью?

Выращивание растений в теплицах – само по себе дело непростое, и подобное занятие существенно усложняется, когда в теплицах заводятся различного рода вредители. Так вот, например, часто в теплицах «царствует» белокрылка – насекомое, размер которого не более 2 мм, высасывающее из листьев растения питательные вещества.

Зрелище приятным не назвать – насекомых очень много и их колонии буквально покрывают растение полностью, что, естественно, спустя время приводит к его гибели, провоцирует болезни. Поселяется белокрылка практически на всем. Это перец, томаты, баклажаны и огурцы, вернее их нижние листья стремительно покрываются белыми пятнами, а вдоволь нарезвившийся вредитель колонией стремительно перемещается на соседние растения!

Как избавиться от белокрылки в теплице осенью?

Как только вы заметили в первый раз появление этого необычного, но такого коварного вредителя – нужно незамедлительно начинать с ним борьбу, иначе очень скоро урожай погибнет!

Некоторые берут на вооружение для борьбы с белокрылкой пестициды, только вот подобные вещества способны уничтожить лишь личинку, также взрослую белокрылку, а вот нимфа останется цела и продолжит свое существование. Здесь нужна другая методика.

Лучшая эффективность борьбы с белокрылкой отмечается осенью. После уничтожения насекомого наступают холода, и те особи, которым удалось уцелеть, непременно погибнут.

  1. Сначала собирают все остатки растений – их либо сжигают, либо, поместив в полиэтиленовый мешок, засыпают золой, добавляют стакан мочевины и плотно завязывают. Примерно через месяц содержимое пакета можно отнести на компостную яму и там уже в завершение пролить ведром кипятка.
  2. Саму теплицу нужно будет раскрыть, стекла, если это возможно вынуть, а ее стены, потолок все пролить водой, небольшую теплицу можно промыть тряпкой, с раствором соды.
  3. Верхний слой почвы в теплице нужно снять, заменить незараженным, когда такой возможности нет, поливаем внутри теплицы кипятком, а на следующий день землю грубо перекапываем, оставляя как бы бугорки почвы, не разбитые лопатой камушки, глыбы. Это даст земле в зимние морозы промерзнуть, а значит, убьет часть личинок белокрылки.
  4. Когда теплица обработана, занимаются участком вокруг нее. Там также удаляют сорняки, почву проливают кипятком на расстоянии 50 см от теплицы либо препаратом «Актар», можно перекопать.

В завершение, как говорится, чтобы окончательно «добить врага» на участке, можно поселить их естественную угрозу – хищных энтомофагов! Живые хищники полностью уничтожат оставшихся особей и уже с весны о данном виде вредителей можете вполне забыть, причем такая осенняя обработка от белокрылки позволит параллельно уничтожить массу других не менее опасных вредителей!

Если получится так, что весной белокрылка вновь появится, то, скорее всего, где-то рядом за пределами теплицы остались зараженные растения, почва. Обработку нужно будет повторить сразу же, как только вы заметите первые личинки или особей белокрылки.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (16.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru