Вход   Регистрация

Как избавиться от красных муравьев в квартире? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как избавиться от красных муравьев в квартире?

Красные муравьи, поселившиеся в квартире, - незваные гости, доставляющие массу хлопот хозяевам: они не только портят продукты питания, но и являются переносчиками различных заболеваний. Обнаружив в своем жилище красных муравьев, перед людьми возникает срочная необходимость заняться их уничтожением. Стоит отметить, что задача это не такая уж и простая, но, зная эффективные способы и средства, можно легко расстаться с неприятными обитателями дома.

Народные средства

Помочь избавиться от красных муравьев в квартире поможет старое сало, которым следует смазать массовые места скопления этих вредителей. Чаще всего насекомые поселяются там, где по близости есть вода, то есть в кухне или ванной комнате.

В борьбе с вредителями поможет и борная кислота, особенности химического состава которой разъедают «скелет» насекомых (их хитиновый покров), вследствие чего они погибают. Рекомендуется при приготовлении приманок добавлять незначительное количество препарата с тем, чтобы красные муравьи могли унести приманку с собой в гнездо. Нередко борную кислоту соединяют с сахаром и полученную сыпучую смесь рассыпают по муравьиным тропкам.

Хорошо зарекомендовал себя в вопросе уничтожения красных муравьев и желток куриного яйца, сваренный вкрутую и соединенный с небольшим количеством (1/2 ч. л.) борной кислоты. Из смеси нужно скатать маленькие шарики, которые разложить по ванной комнате и кухне.

Красные муравьи не переносят сильные ароматы. Так, можно разложить по местам обитания насекомых лавровый лист, цветки лаванды или веточки мяты, или нанести на потенциальные ходы вредителей ароматные масла мяты или гвоздики. Также красные муравьи не переносят запаха лимона, аниса, дрожжей, чеснока, петрушки.

В местах скопления муравьев можно положить смертельные для них продукты питания, к числу которых относятся кофейная гуща или крахмал.

Химические средства

Для борьбы с красными муравьями в квартире разработана масса химических препаратов промышленного производства. Наиболее распространенным способом борьбы с этими вредителями являются специальные гели. Особенность этих препаратов состоит в том, что их губительное воздействие на муравьев осуществляется не сразу, а по прошествии определенного времени (оно варьируется от 12 до 36 часов). Таким образом, насекомые приносят «приманку» в свое гнездо, чем заражают своих сородичей, что позволяет эффективно избавиться от вредителей и уничтожить весь рой. К числу самых популярных гелей против красных муравьев в квартире относятся «Чистый дом», «Великий Воин», «Домовой» и прочие.

Помощь специалистов

Тем, кто не желает тратить время и силы для избавления от красных муравьев, поселившихся в квартире, можно посоветовать прибегнуть к помощи профессиональных специалистов и обратиться в специализирующуюся на этом деле фирму. Однако за эти услуги, дающие 100%-ный результат, придется выложить кругленькую сумму.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (20.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru