Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как хранить ананас?

Наверное, каждый из нас с покупкой ананаса ощущает настоящий праздник, ведь этот плод любят, как взрослые, так и дети. Употреблять его можно в любом виде, дополнять им салаты, делать из него ароматные десерты, украшать экзотические коктейли и т. д. Однако не следует забывать о том, что этот фрукт очень быстро портится. Поэтому хранить его в домашних условиях нужно правильно, учитывая его особенности.

Важнейшим продуктом из плодов ананаса являются соки, консервированные ломтики, джемы, сквоши и т. д. При этом из ананаса получают лимонную кислоту, цитрат кальция, уксус, щавель, алкоголь и даже таннозидазу.

Существует несколько способов хранения ананаса в домашних условиях.

Хранение в холодильнике

В холодильнике плод может храниться около 10 дней. Однако в данном случае его нужно обязательно завернуть в бумагу и периодически переворачивать. Также поступать можно и с теми фруктами, которые до конца не дозрели.

Хранение при комнатной температуре

Если вы планируете съесть ананас, то лучше всего оставить его при комнатной температуре. Также нужно делать и с недозревшими плодами, благодаря этому они дозреют уже через 1-2 суток.

Заморозка

Перед тем, как замораживать продукт, его нужно порезать на дольки и только после этого помещать в морозильную камеру. Но учтите, кусочки ананаса нужно уложить на плоское блюдо и уже потом поместить в холодильник. После того, как они замерзнут, переместите их в пакетик и герметично упакуйте. В таком виде ананас может храниться около трех месяцев.

Варенье

Обратите внимание на то, что из ананасов получаются очень вкусное варенье. Поэтому, если вы приобрели их оптом по низкой цене и задаетесь вопросом «как хранить ананас?», сделайте из него варенье. Оно получится вкусным и ароматным.

Следует учесть и тот факт, что существует несколько способов приготовления варенья. Вот один из самых популярных.

  1. Приготовьте сироп (1кг сахара на 800 мл воды).
  2. Опустите туда сигменты очищенного ананаса.
  3. Все это оставьте на 12 часов.
  4. После этого сироп нужно повторно прокипятить. Дольки перед этим вытяните.
  5. После того, как жидкость закипит, опустите туда кусочки ананаса и готовьте до полной его готовности.

Как видите, ананас может храниться и при домашних условиях, главное – учитывать его особенности. Однако если вы боитесь, что не успеете его съесть, и он испортится, то лучше приготовьте из него какой-то десерт. Поверьте, этот фрукт придаст ему особые нотки.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (19.01.2014)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru