Вход   Регистрация

Как хранить корень петрушки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как хранить корень петрушки?

Петрушка хороша не только неповторимым нежным вкусом своих листьев, который идеально дополняет рецептуру многих блюд, но и огромным количеством полезных и лечебных свойств. В ней содержится большое количество витамина C, каротина, калия, магния, железа. В пищу широко применяется как сама зелень петрушки, так и ее корни. Чтобы круглогодично иметь доступ к этому кладезю полезных веществ, необходимо знать, как правильно хранить корни петрушки, не допуская их загнивания или высушивания.

Лучше убирать корни с грядки после уборки всех остальных овощей, так как это даст им время стать более устойчивыми и крепкими для последующего длительного хранения. Корни, оставшиеся в земле достаточно длительное время до наступления холодов, утолщаются и приобретают особенную сочность. Убрав кустики петрушки, необходимо дать им полностью обсохнуть и тщательно очистить их от остатков земли. Обрезать листья необходимо примерно на расстоянии в палец от начала корня, крайние крупные листья нужно полностью удалять. Чтобы сохранить растение как можно дольше, необходимо неплотно разместить его в ящиках, равномерно пересыпав песком, раскладывая при этом слоями. Ящики можно размещать в подвале или овощехранилище при условии, что в этих помещениях не минусовая температура и нет повышенной влажности.

Корни петрушки достаточно прихотливы и чувствительны к условиям хранения – температурному режиму, влажности, различным перепадам. Поэтому нужно регулярно следить за их состоянием. Перебирая и выбрасывая загнивающие растения, можно избежать порчи всего урожая.

Существует также еще один способ эффективного сохранения корней – в грунте. Для этого нужно срезать верхнюю зелень, оставив только невысокие черенки. Далее растения необходимо утеплить песком и накрыть пленкой. Как только выпадет снег, присыпать ровным слоем, проследив, чтобы петрушка была достаточно хорошо прикрыта и полностью защищена от вымерзания. Как правило, при таком способе зимовки корни петрушки сохраняют сочность и вкус в полной мере, не теряя при этом витаминов и полезных свойств. А на будущий год, выкопав урожай, можно получить настоящий концентрат всех вкусовых, ароматических и лечебных качеств, присущих этому растению.

Правильно сохраненный корень петрушки позволит радовать себя и всю семью прекрасным ароматом готовых блюд, а также даст возможность насыщать организм витаминами, такими необходимыми в сезон холодов.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (24.11.2013) | Комментарии: 3

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru