Как проверить качество красной икры?

Как проверить качество красной икры?Ни для кого не является секретом то, что приобрести икру очень сложно. И дело здесь не в том, что ее нет на наших рынках, а в том, что очень много подделок, которые похожи на настоящий продукт. И, что самое интересное, расценки многих из них такие же, как и в настоящей икре. Именно из-за этого к ее выбору нужно подходить ответственно, стараясь учитывать все признаки, по которым можно отличить настоящий продукт.

Не следует забывать и о том, что существует несколько видов красной икры. Наиболее распространенной считается икра кета, горбуши, нерки, чавычи и форели. Каждая из них имеет свой вкус, который покоряет сердца даже самых избалованных гурманов.

Итак, давайте же посмотрим, как правильно проверить качество красной икры.

Фасовка

Как показывает практика, в большинстве случаев настоящая качественная красная икра продается в стеклянных банках. Благодаря этому покупатель сможет увидеть однородность продукта, размер икринок, их цвет и, конечно же, отсутствие или наличие жидкости. Однако стоит икра в стеклянной банке немного дороже, чем та, что продается в пластмассовой или жестяной таре. Если же на банке нет качественной полиграфии или этикетки, откажитесь от такого заморского лакомства.

Состав икры

Обратите внимание на то, что в составе икры должны обязательно быть такие ингредиенты, как растительное масло, соль, добавки Е239 (разработан специально для консервации икры, одобрен министерством здравоохранения), Е200 (сорбиновая кислота – обязательный консервант), влагоудерживающий агент Е422 и т. д.

Поэтому перед тем, как приобрести икру, обязательно читайте ее состав и уже после этого решайте, подходит она вам или же нет.

О чем нужно знать

Посмотрев на икру, вы легко сможете определить ее качество, ведь у икры первого сорта икринки не сухие и не слипшиеся, они все одинакового размера и цельные. Если же вы покупаете ее на развес, убедитесь, что они не заветренные и не лопнувшие, ведь это указывает на то, что длительно контактировали с кислородом, в результате чего их вкусовые качества существенно ухудшились. А вот коричнево-оранжевый оттенок свидетельствует о том, что изготовлена она была из мороженого ястыка. Такая икра стоит дешевле, но витаминов содержит гораздо меньше.

Рекомендуем к прочтению  Как сшить юбку на резинке?

И напоследок запомните, качественная настоящая икра никогда не будет стоить дешево, ведь на ее цену влияет и качество сырья, и способ производства.

Оцените статью
Добавить комментарий