Вход   Регистрация

Как проверить мед йодом? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как проверить мед йодом?

Есть ли натуральный мед на полках магазинов и в торговых лотках? Действительно ли высокое качество продукции, как в этом уверяют продавцы? И как проверить мед на качество? Эти вопросы задаются большинством современных людей, желающих употреблять полезный и качественный мед.

Проблема сегодняшнего дня заключается в том, что большинство сертификатов на продукцию не соответствуют действительности. Поэтому остается лишь один верный путь – проверять купленный мед самостоятельно.

Как проверить мед?

Известно множество способов, которыми можно проверить качество меда. Самый доступный и простой – это проверка на вкус во время покупки. Однако не каждый покупатель способен правильно определить качество меда на вкус. Как же быть?

Вот тут на помощь и приходит старый метод определения качества меда – проверка йодом. Сам по себе метод очень прост. Для эксперимента необходимо лишь раздобыть стакан, очищенную воду (лучше всего дистиллированную), уксус, йод и, естественно, сам мед.

Первым делом в стакан наливается теплая вода. Затем в воду добавляется мед и тщательно размешивается. Мешать нужно хорошо, чтобы на выходе мед полностью растворился в воде. В полученную жидкость нужно капнуть несколько капель йода. В результате может получиться вот что – раствор не изменит свой цвет. Это означает, что мед не насыщен элементами, которые могли бы вступить в реакцию с йодом. Такой мед действительно хороший и за него не жалко отдать свои деньги. Его можно смело употреблять, не боясь никаких побочных эффектов. Это натуральный мед.

Еще один результат – полученный раствор посинеет (образуются разводы синего цвета). Даже если синева проступает очень незначительно, это все равно будет говорить о недобросовестности продавца. В такой мед наверняка добавили крахмал или муку для увеличения массы продукта и создания густоты.

Проверка на этом не заканчивается. В прореагировавший с йодом раствор нужно добавить 2-3 капли столового уксуса. Услышанное шипение и вспенившаяся вода означает лишь одно – в мед была добавлена меловая крошка. Таким способом продавцы пытаются скрыть плохое качество продукции, создавая лишнюю густоту.

У данного опыта с йодом есть только один минус – его точно не разрешат провести на полках супермаркетов или за прилавком. Но если обладать потрясающей уверенностью в себе и наизусть знать все свои права, можно предложить продавцам-частникам протестировать их мед на качество. Честный и уважающий себя пасечник, репутация для которого превыше всего, скорее всего, согласится на такую проверку. Это будет лишь дополнительным поводом подтвердить качество его продукта перед покупателями.

Естественно, что на рынке будет очень сложно полагаться на один лишь йод. Поэтому, покупая мед, обязательно следует заострять все свои органы чувств. Запах, вкус, цвет, консистенция – все это тоже может многое рассказать про качество продукта. Ну а дома можно спокойно провести бесхитростный эксперимент с йодом. Благо, его можно найти в любой аптеке.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (21.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru