Вход   Регистрация

Как расширить обувь в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как расширить обувь в домашних условиях?

Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда купленная в магазине обувь в процессе носки начинает немного жать (оказался мал подъем или размер). Не стоит спешить относить обратно в магазин понравившуюся пару, особенно если замены на другую нет. Расширить обувь в домашних условиях можно несколькими способами, выбор которых зависит от материала изделия.

Как расширить кожаную обувь?

Натуральная кожа – это податливый материал и расширить такую обувь несложно. Даже после нескольких дней носки обувь становится более свободной и приобретает форму ног. Чтобы не ждать и не натирать мозоли, новую пару расширяем одним из следующих методов.

  1. Внутреннюю часть обуви натирают медицинским спиртом, обувают на ноги (предварительно нужно надеть тонкие носки из хлопка) и ходят по квартире минут 30. Вместо спирта можно использовать водку или обычный одеколон.
  2. Для растягивания кожи можно использовать пар. Обувь держат над кипятком пару минут, пока на коже не появятся капли, после чего туфли или сапоги надевают и ходят около часа, пока вода не испарится полностью.
  3. Можно протереть внутреннюю часть обуви тканью, смоченной в горячей воде. Чтобы стельки не деформировались, вода не должна стекать из них.
  4. Если вы уверены в качестве кожи, для расширения обуви можно обдать ее внутреннюю часть кипятком и разнашивать до полного высыхания.
  5. Если обувь тесная в пальцах, для расширения носика используют столовый уксус. Раствором протирают внутреннюю часть обуви, надевают и носят полчаса. Если же жмет кожаный задник, можно смазать его касторовым маслом и оставить туфли на ночь. Утром остатки масла снимают салфеткой и обувь можно носить без проблем для здоровья.

Как расширить обувь из искусственной кожи?

Обувь из заменителя кожи обладает одним большим недостатком - такую обувь практически невозможно растянуть, а при разноске на поверхности появляются трещины или характерные разводы. Самые эффективные методы расширения тесной обуви из кожзама:

  • Внутреннюю часть обуви смазывают вазелином, а через несколько часов салфеткой удаляют остатки вещества.
  • Смоченную газету плотно закладывают в туфли и в таком виде высушивают (батареи и солнце не подходят). Процедуру повторяют несколько раз.
  • Эффективно заменитель кожи размягчает хозяйственное мыло. Им натирают внутреннюю часть туфель, остатки которого удаляют через 5-6 часов, после чего обувь надевают на ноги в носках и носят до полного высыхания.
  • Можно нагреть обувь феном и надеть на ноги на шерстяные носки и носить до полного остывания.

Как расширить лаковую или замшевую обувь?

Для расширения такой обуви лучше воспользоваться профессиональными средствами, которые можно приобрести в обувном магазине. Небольшое количество средства наносится на тесное место, после чего разнашивают обувь в махровых носках. Если применяют другие методы растяжения замшевой или лаковой обуви, нужно следить, чтобы ее внешняя сторона оставалась чистой.

  • Эффективно растягивает замшевые и лаковые туфли мокрая бумага, которой плотно набивают пару и оставляют до полного высыхания. Это наиболее безопасный способ расширения тесной обуви, поскольку не деформируется форма.
  • Можно пойти более простым путем: на ноги надевают влажные носки (для большего эффекта их смачивают в горячей воде), после чего обувают тесную пару. Через несколько часов такой носки туфли легко снимаются.
  • Можно использовать метод заморозки. В новую обувь кладут полиэтиленовые пакеты, на треть наполненные водой. Далее обувь отправляют на ночь в морозильник, чтобы образующийся лед растянул замшу или лаковый материал. Как извлечь пакет со льдом? Через полчаса после извлечения туфель из морозильника лед подтает, и пакет легко извлечется. Если обувь дорогая, от таких экспериментов лучше отказаться.
Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (16.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru