Как солить виноградные листья?

Как солить виноградные листья?Долма (толма) – это тюркский аналог голубцам, где вместо капустных листов используются виноградные. Впрочем, об этом знают многие, но мало кто догадывается, что это не единственное блюдо, в котором пригодились листья винограда. Так, например, они отлично подходят для фаршированных овощей или рыбы. Кроме того, включение их в рацион позволяет улучшить микрофлору кишечника и даже избавиться от некоторых проблем с желудочно-кишечным трактом. А мужчинам и вовсе помогает наладить отношения с женской половиной общества, усиливая потенцию.

Если в жаркий сезон найти виноградные листья не составит больших трудов, то, что же остается обществу делать зимой? Вот тут-то и пригодится легкий способ их засолки.

Инструкция по применению

В таком деле вам непосредственно понадобятся сами листья, предпочтительней молодые и соразмерные. Опытные кулинары советуют обратиться к сортам белого винограда, поскольку их листочки после соления будут нежными и приятными на вкус. Но в случае, если выбора особо не предоставлено, то не страшно, если на вашем кухонном столе окажутся листья красных сортов винограда.

Для начала их необходимо хорошо промыть и вымочить в прохладной воде 30 минут. Далее снова споласкиваете под краном и отправляете в кипяточную ванну на 4 минуты (не более!). Таким образом вы распарите свои виноградные листья, цвет станет чуть темнее.

Дайте им немного передохнуть, обсушиться, а потом формируйте листочки винограда в небольшие стопки (по 15 штук), сворачивайте и утрамбовывайте в стеклянную емкость. При этом каждый новый слой следует посыпать солью. И так действуете, пока банка не заполнится доверху.

Чтобы листья винограда как следует просолились, их необходимо залить рассолом. Для этого на литр воды засыпаете 75 г мелкой соли, раствор кипятите, потом остужаете. Разливаете его по банкам до краев, чтобы все листочки плавали под водой и закрываете крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Как почистить пиджак в домашних условиях?

Теперь, когда ваши обязательства выполнены, настал черед естественного процесса засаливания. От вас потребуется лишь двухнедельное терпение, после чего эксперименты с новыми блюдами можно смело начинать воплощать в жизнь.

Кстати, если вы не привыкли делать заготовки на зиму в виде «засолов» и «заквасок», можно поступить и иным образом. Поместите свои листья винограда в полиэтиленовый пакет и заморозьте в морозильной камере. Главное в таком деле постараться согнать весь воздух с пакета, а размораживать путем вымачивания сначала в холодной ванной, затем в горячей. Но опять-таки баня не должна быть продолжительной, иначе листья просто сварятся в кипятке.

Оцените статью
Добавить комментарий