Вход   Регистрация

Как стирать одеяло из холлофайбера? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как стирать одеяло из холлофайбера?

Преимущество изделий из искусственных наполнителей в том, что за ними очень легко ухаживать. Одеяло из холлофайбера можно стирать раз в три месяца, и оно не потеряет своей формы, структура волокон не изменится, и оно останется таким же теплым, мягким и воздушным, как и при покупке. Но даже при всех этих положительных характеристиках стирка одеяла должна проводиться по определенным правилам.

Как постирать одеяло из холлофайбера в стиральной машинке?

Несмотря на небольшой вес одеяла из искусственного наполнителя, оно имеет достаточно большой объем, поэтому, чтобы постирать его в машинке, вместительность ее рабочей емкости должна соответствовать размерам изделия. Если впихнуть двуспальное одеяло в маленькую машину, стирка и полоскание не будут произведены качественно.

Жидкость для стирки можно залить прямо в бак, затем поместить в него одеяло, и запустить стирку в деликатном режиме с минимальной температурой воды. Полоскание производится на самых небольших оборотах.

Если размеры одеяла не соответствуют вместительности машинки, изделие лучше постирать вручную.

Стирка одеяла из холлофайбера вручную

Перед стиркой одеяло на 30 минут замачивается в мыльном растворе. В воде разводится жидкое средство для стирки из расчета 1 колпачок на 15 л слегка теплой воды. Можно использовать и обычный порошок, но нужно дождаться, когда он полностью растворится, и только тогда одеяло погружается в воду.

Постирать большое одеяло в тазу не получится, поэтому после замачивания его нужно перевалить в ванну и скатать в рулон. Постепенно разворачивайте скатанное одеяло, и стирайте его обивку мягкой губкой или мочалкой. Уже постиранную часть сворачивайте, пока не постираете все изделие. Процедура повторяется и с обратной стороны. Во время стирки особое внимание уделите окантовке по краям, так как эти места наиболее подвержены загрязнению.

Полоскание проводится в большом количестве воды несколько раз, пока в воде для полоскания перестанет появляться пена. Отжимать одеяло следует осторожно, слишком не перекручивая его – лучше просто отжать, сдавив руками, а оставшейся жидкости просто дать стечь, положив одеяло на пару часов на дно ванны.

Сушка одеяла и хранение

Сушить одеяло из холлофайбера лучше расстеленным на горизонтальной поверхности, но для объемного изделия такие условия создать не всегда получится. Поэтому одеяло вначале сворачивается в два слоя и вешается на веревку, а когда немного просохнет, расправляется в один слой. Постиранное в машинке одеяло можно повесить на просушку, не сворачивая его.

Чтобы процесс сушки проходил быстрее, для стирки выбирается солнечная погода и одеяло вывешивается на открытый воздух в слегка затененном месте. Хорошо просохшее изделие заворачивается в хлопковую ткань и хранится в шкафу, который время от времени следует открывать для проветривания на несколько часов.

Правильный уход за изделием с наполнителем из холлофайбера - это основа его длительной службы. Одеяло долго останется приятным на ощупь, мягким и с неизменной однородной структурой волокон.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru