Как сушить кальмары в домашних условиях?

Как сушить кальмары в домашних условиях?Сушеные кальмары являются отличной закуской к свежему холодному пиву, а также добавкой к некоторым экзотическим салатам и другим блюдам. Лакомиться ими и использовать в кулинарии регулярно мешает только высокая стоимость этого продукта.

Замороженные морепродукты стоят гораздо дешевле и из них легко и быстро можно приготовить обсуждаемую закуску самостоятельно в домашних условиях, главное знать правильный рецепт.

Совет

Лучше покупать не разделанных кальмаров, а целую тушку, которую нужно чистить самому. Повозиться с ними придется немного дольше, зато готовый продукт получится более вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм свежих замороженных кальмаров;
  • 1 литр кипяченой воды;
  • 150 грамм крупной поваренной соли.

Приготовление:

Для начала следует тщательно разморозить морепродукты. Для этого можно использовать режим «разморозки» в микроволновой печи или просто опустить кальмары в емкость с теплой водой.

Важно! Температура воды в данном случае не должна быть теплее 30°C.

Слишком долго держать продукт в воде не рекомендуется, иначе он может потерять свой запас йода и прочие полезные для нашего организма вещества.

Как только кальмар полностью разморозится, его можно достать из воды и приступить к разделке. Для этого сначала нужно отрезать голову тушки, а затем аккуратно вытащить внутренности. Аккуратность в этом деле очень важна, так как, если повредить ножом мешочек сепии, то филе кальмара окрасится в неаппетитный черный цвет.

После разделки продукт можно нарезать кольцами или любыми другими кусочками на свой вкус.

Теперь самое время приготовить специальный соленый раствор, температура которого не будет превышать 20°C. Для этого вода и соль просто тщательно перемешиваются, а затем раствор фильтруется. Далее кальмары помещаются в рассол. Если филе засаливается целиком, то его нужно оставить в растворе на 4-5 минут, если в виде небольших колец, то на 1-2 минуты.

Рекомендуем к прочтению  Как поймать крота на огороде?

Затем кальмары следует извлечь из рассола и положить на любую решетчатую поверхность, чтобы с них стекла вода. Лучше всего оставить их на решетке на 15-20 минут.

Далее необходимо приступить к сушке. Для этого можно использовать аэрогриль или микроволновую печь с комбинированным режимом. Рекомендуемая температура для сушки – 70-80°C.

Чтобы получить ту самую магазинную соломку, кальмар нужно будет разорвать на тонкие полоски.

Оцените статью
Добавить комментарий