Как сушить вишню?

Как сушить вишню?Сушеная вишня известна своими ароматными и целебными свойствами. Вкусны такие плоды и в свежем виде, и как ингредиент многих блюд. Например, профессиональные кулинары очень часто добавляют сушеную вишню в пироги, соусы. Хозяйки же любят вишню за то, что она очень долго хранится, а ее вкус в отличие от консервированной продукции не приторный.

Чтобы вишня максимально долго не теряла свои полезные свойства, ее необходимо правильным образом сушить. Сделать это несложно. Вам потребуется кроме самих плодов такое.

Компоненты:

  • нож фруктовый;
  • аскорбиновая кислота в порошке — маленькая ложка;
  • вода очищенная;
  • кастрюля;
  • форма для сушки;
  • бумага пекарская;
  • шумовка.

Необходимые манипуляции:

Сушка ягод будет проходить в несколько этапов. Прежде всего, тщательнейшим образом необходимо перебрать вишню. Плоды с малейшими признаками повреждений следует без сожаления выбросить. Пригодные плоды тщательно необходимо промыть под проточной водой, а затем отделить от них плодоножку. Очищенные ягоды обсушивают. Как только это произошло, можно переходить к следующей стадии сушки.

Каждую вишню необходимо разделить на две половинки. Удалить из ягоды косточку.

Третий этап предусматривает приготовление раствора аскорбиновой кислоты. В литре теплой воды полностью растворяют маленькую ложку ингредиента. Затем жидкость охлаждают до комнатной температуры.

В полученный состав поштучно обмакивают вишню. Она должна полежать в растворе приблизительно 5 минут. По прошествии указанного времени с помощью шумовки ягоды извлекают. Этот прием поможет вишне не темнеть при сушке, и ее цвет сохранится первозданным.

Заключительным этапом будет собственно, сушка. Ее можно проводить двумя способами — в духовке и на свежем воздухе.

Если погода позволяет, вполне возможно высушить ягоды естественным путем – на улице. Для этого на поднос либо форму для выпечки выкладывают ягоды срезанной стороной вверх. Сверху плоды необходимо накрыть марлевым отрезом. На ночь вишню заносят. Срок сушки плодов подобным образом составит две недели.

Рекомендуем к прочтению  Как заморозить шпинат на зиму?

В духовке вишню сушат так. Противень застилают пекарской бумагой. Ягоды кладут срезанной частью вниз. Шкаф разогревают до 160°C и помещают противень. Обратите внимание, что дверки духовки до конца закрывать не нужно, иначе это может препятствовать циркуляции воздуха. Постепенно температуру в духовке следует снижать. Время приготовления составит 3 часа.

Оцените статью
Добавить комментарий