Вход   Регистрация

Как убрать царапины со стекла наручных часов? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как убрать царапины со стекла наручных часов?

Поцарапать стекло, прикрывающее циферблат наручных часов, очень просто. Стеклышком можно нечаянно задеть пуговицы на одежде, молнию на кармане, поручни в общественном транспорте, мебель и т. д. К счастью, с такой незначительной поломкой или, скорее, дефектом не нужно идти в часовую мастерскую. Убрать царапины, небольшие потертости с поверхности стекла наручных часов можно самостоятельно. К кому же времени этот процесс займет максимум 5 минут.

Зубная паста против царапин на стекле

Быстро удалить потертости, неглубокие царапинки, отполировать до зеркального блеска гладкую поверхность стекла поможет обычная зубная паста. Стекло наручных часов рекомендуется полировать пастой белого цвета, без абразивных, отбеливающих веществ, вкусовых добавок.

Нужно взять фетровую салфетку, предназначенную для протирания оптики или обычный ватный диск. Нанести на салфетку (вату) небольшое количество зубной пасты и легкими движениями почистить стекло наручных часов. Полировку выполнять 30-60 секунд, направляя движения руки по часовой стрелке. Нажимать нельзя, так как тонкое стеклышко может треснуть.

Одной процедуры обычно хватает, чтобы удалить небольшие потертости, микроцарапины. Остатки зубной пасты следует снять влажной мягкой тряпочкой или ватой. Важно протирать стекло именно влажной, а не мокрой салфеткой, чтобы не допустить попадания воды в механизм часов.

Если после одноразовой полировки царапины на стекле часов все ещё заметны, манипуляции повторяют в том же порядке. Таким же способом можно отполировать наручные часы с пластиковым защитным покрытием циферблата.

Паста ГОИ

В отделах хозяйственных товаров супермаркетов продаются специальные средства для удаления мелких дефектов и полировки стеклянных поверхностей. К таковым относятся, например, Полирит и Крокус. А чтобы удалить царапины со стекла наручных часов, рекомендуется использовать пасту ГОИ.

Если царапины глубокие, крупные, полировку выполняют крупнозернистой абразивной пастой ГОИ №4. Средство в небольшом количестве наносят на влажный ватный диск и по часовой стрелке, без нажима протирают стеклышко в течение минуты. Остатки пасты удаляют влажной салфеткой (ватой).

Царапины после «грубой» обработки значительно уменьшаются, но полностью не исчезают. Поэтому стекло часов ещё раз полируют, но уже среднезернистой пастой ГОИ №3. Процесс повторяют в том же порядке, что и при работе с ГОИ №4.

В завершение, чтобы поверхность стекла стала идеально гладкой, рекомендуется воспользоваться ГОИ №2 или Гои №1. При желании можно заменить полировочное средство зубной пастой. Зеркальный блеск стеклу поможет придать минеральное масло. Его также капают на ватный диск и осторожно протирают циферблат круговыми движениями без нажима.

Если поцарапалось сапфировое стекло на дорогих наручных часах со специальным антибликовым покрытием, не стоит рисковать делать что-либо самостоятельно. Лучший выход в этом случае – обратиться к услугам часового мастера.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (14.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru