Вход   Регистрация

Как выбирать елку на елочных базарах? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как выбирать елку на елочных базарах?

Магазины пестрят разнообразием новогодних елок: разноцветных, лохматых, симметричных, но многие семьи стремятся купить живое деревце. Ведь именно оно может создать настоящую предпраздничную атмосферу. Практически всех волнует один и тот же вопрос: «Какими правилами руководствоваться при выборе живой ели?», так как не хочется встретить Новый год с елочным скелетиком.

В какое время покупать елку?

Открывшиеся елочные базары предлагают покупателю разнообразный и богатый выбор деревьев: ели, пихты, сосны. Можно выбрать самую красивую, с пушистой формой кроны, нужной высоты и оттенка. Но заранее покупать ель не стоит, иначе от симпатичного деревца к праздникам не останется и следа, и встреча Нового года с такой «красавицей» лишь омрачит настроение.

Покупкой следует заняться непосредственно перед праздниками. Но в последние дни придется купить то, что осталось, так как выбор будет уже небольшим. Придется с этим смириться.

Нюансы при выборе елки

Следует учесть:

  1. Высота пушистой красавицы должна соответствовать размеру помещения. Нужно учесть еще и ширину. Если купить очень огромную ель, то кроме нее в комнате больше никто не поместится. В маленьком по площади помещении рекомендуется поставить небольшое деревце.
  2. Если хотите купить качественную ель, обратите внимание на ствол. Он должен быть толстым. Толщина свидетельствует о том, что в нем имеется достаточный запас питательных веществ, которые помогают ели дольше сохранять свою хвою. Для ели в 1,5 м высотой толщина ствола должна быть 5-6 см.
  3. Если вы хотите разместить елку в углу, нужно купить деревце с асимметричной кроной, то есть, с одной стороны она будет пушистой, а со второй – редкой. Такую ель будет легко разместить в углу.
  4. Чтобы доставить ель к дому целой и невредимой, перед транспортировкой ее необходимо обвязать веревкой.

Зеленая красавица в интерьере: какой вид выбрать?

В квартире красиво смотрятся канадские ели, выращиванием которых занимаются специалисты, специально для новогодних праздников. В теплом помещении они практически не сбрасывают хвою. Голубые ели крепкие, хорошо опушенные деревья. Но главное их достоинство заключается в их иголках. Хвоя покрыта восковым налетом, поэтому голубые ели лучше приспосабливаются к теплому воздуху.

Пихта не теряет своих иголок. К тому же за время новогодних праздников деревце может пустит корни. Теплый воздух хорошо переносит сосна. В квартире она может стоять больше месяца. Сосновые иголки смотрят вверх, поэтому не придется переживать за сохранность елочных игрушек.

Искусственная ель

Дизайнеры-декораторы советуют покупать искусственные ели. Они не менее популярны, чем живые. Некоторые продаются даже с запахом хвои, благодаря ароматизаторам, конечно. Но выбор должен быть не менее тщательным, так как можно купить красивую, но не качественную ель. Критерии выбора искусственной ели следующие:

  • насыщенность цвета и пушистость;
  • цветовая гамма;
  • цена.

На рынке можно встретить зеленые, салатовые, темно-изумрудные искусственные ели. Кроме этого, вниманию покупателей представлены экзотические экземпляры серебристого, белого, золотого и синего цветов. Такие красавицы не нуждаются в елочных игрушках, можно украсить только гирляндами.

Цена зависит от высоты ели и ее качественных характеристик. Поэтому будет несложно сделать правильный выбор.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (30.10.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru