Вход   Регистрация

Как выбрать матрас для двуспальной кровати? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как выбрать матрас для двуспальной кровати?

Комфортный и полноценный сон в значительной степени зависит от постели, на которой мы спим, и особенно – от матраса. Если кровать двуспальная, то и матрас должен быть соответствующего размера. Для правильного выбора матраса для двуспальной кровати следует придерживаться определенных критериев.

Основные критерии, учитываемые при выборе матраса для двуспальной кровати

На первый взгляд, все матрасы одинаковы и отличаются друг от друга лишь размером. Однако это не так. Оказывается, что при покупке матраса для двуспальной кровати следует учитывать его особенности, с учетом спальных мест для двоих. К основным критериям, учитываемым при выборе матраса для двуспального ложа, можно отнести следующие:

  • правильная поддержка позвоночника;
  • учет роста, веса и привычек партнеров;
  • степень жесткости или мягкости матраса;
  • размер матраса;
  • тип матраса.

Размер матраса

Размер двуспального матраса для сна должен превышать рост более высокого партнера по сну не менее чем на 15 см. Стандартная ширина двуспальной кровати колеблется от 1 м 40 см до 2 м 20 см. Этот фактор следует учитывать при выборе матраса. Наиболее приемлемой шириной двуспальной кровати считается 1 м 60 см.

Выбор типа двуспального матраса в зависимости от веса партнеров

В том случае, когда между партнерами разница в весе составляет 40 кг и менее, для двуспальной кровати подойдет любой приглянувшийся матрас. Если же эта цифра более 40-50 кг, следует внимательно подойти к вопросу выбора матраса, так как если ошибиться в выборе, партнер с большим весом быстро «продавит» матрас и спать обеим будет неудобно.

При выборе двуспального матраса для партнеров с большой разницей в весе можно рассмотреть такие варианты:

  1. Пружинные матрасы. При выборе такого типа изделия следует отдавать предпочтение конструкции, имеющей блок независимых пружин. При прогибе одной из пружин другие пружинные элементы остаются в своем положении. В результате этого в матрасе не образуется «эффект гамака» при большом весе одного из партнеров, чего не скажешь о матрасе с системой пружин зависимого типа.
  2. Матрасы без пружин бывают с различными наполнителями, а также, имеющие «эффект памяти». Принцип данного эффекта основан на использовании специального термопластичного материала при производстве такого матраса. От действия человеческого тепла материал матраса разогревается, и изделие подстраивается под форму спящего. После вставания человека с постели матрас принимает прежнюю форму. Поэтому такой двуспальный матрас целесообразно приобретать при большой разнице в весе между партнерами.

Степень жесткости двуспального матраса

Этот критерий зависит, прежде всего, от наполнителя матраса. Латексный наполнитель делает матрас упругим, эластичным, жестким и способным выдерживать большую нагрузку. К природному жесткому материалу относится кокосовое волокно.

У каждого человека свои предпочтения к уровню жесткости либо мягкости матраса. Поэтому выбор двуспального матраса может оказаться сложным для двоих партнеров с различными предпочтениями. Если их взгляды резко противоположны, тогда стоит принять компромиссное решение, выбрав матрас средней жесткости.

Также можно приобрести два матраса на одну двуспальную кровать с разной степенью жесткости, но одинаковой толщины, что также является удачным решением.

Кроме того, считается, что молодым партнерам больше подходит жесткий матрас. Люди среднего возраста могут выбирать изделие любой степени жесткости. А в преклонном возрасте предпочтителен мягкий двуспальный матрас, если позволяет здоровье суставов и позвоночника.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (23.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru