Вход   Регистрация

Как вывести пятно от масла с одежды? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как вывести пятно от масла с одежды?

Одежда должна быть безукоризненной, тогда человек в ней выглядит солидно и презентабельно, но любые вещи быстро пачкаются и особенно трудно вывести пятна от жира. Подобное пятно можно посадить во время еды, при нанесении макияжа или, заглянув под капот автомобиля.

Жирное пятно лучше выводить, пока оно свежее и жир окончательно не въелся в волокна ткани. Масло несколько иначе реагирует на моющие средства, поэтому нужно точно знать, чем и как его правильно выводить.

Средства для вывода жирного пятна с одежды

Соль

Это самое первое средство, которое поможет в борьбе с жирным пятном, но оно сработает только на свежей кляксе. Как только обнаружили пятно, щедро посыпьте его мелкой солью типа «Экстра». Она впитает жир, и он легче выстирается.

Мел

Справиться со свежим пятном поможет толченый мел. Им также нужно густо посыпать пятно и оставить на 10 часов. Потом ткань очистить щеткой с мягким ворсом. Если мела под рукой не оказалось, можно заменить его картофельным крахмалом.

Сода с уксусом

Это средство также для ранней эвакуации жирных пятен с одежды. Нужно просто посыпать пятно содой и полить столовым уксусом. Полученная реакция вытолкнет частички жира из волокон ткани. А оставшийся жир легко отстирается в теплой воде с мылом.

Может помочь и одна сода. Ею нужно обильно присыпать пятно и оставить ровно на час, чтобы сода вытянула жир из ткани. По прошествии часа сода должна стать рыжей. Теперь аккуратно соскребаем соду с пятна ножом и насыпаем новую порцию соды. Продолжаем процедуру, пока сода не останется белой. Потом простирываем вещь в воде с максимально допустимой температурой.

Очищенный бензин с мылом

Если пятно обнаружилось поздно, то вывести его можно с помощью очищенного бензина в сочетании с мылом. Мыло использовать нужно только белого цвета, чтобы не усугубить ситуацию. В десяти частях бензина разводим одну часть мыла. Смесь наносим на пятно, немного втирая, и оставляем на 60 минут. После этого пятно промываем бензином и стираем.

Нашатырный спирт

Застаревшие пятна с любого вида ткани можно бесследно убрать смесью воды, нашатырного спирта и соли. Соединяем по 1 ч. л. прохладной воды, нашатырного спирта с 3-мя ч. л. обычной соли мелкого помола. Составом обрабатываем пятно, слегка втирая. Через 10-15 минут смываем проточной водой и простирываем вещь в обычном режиме.

Средство для мытья посуды

На жирное пятно наносим немного гелевого средства для мытья посуды и старой зубной щеткой втираем средство в ткань, чтобы оно глубоко проникло в волокна. Через четверть часа стираем одежду в горячей воде, которая поможет растворить и удалить жир.

Сливочное масло

Наверное, самым действенным способом вывести пятно любой давности является сливочное масло, но только настоящее сливочное масло, а не его синтетический аналог. Все объясняется тем, что масляное пятно не растворяется в воде, поэтому оно так трудно отстирывается. А вот масло в масле растворится полностью.

Нужно щедро натереть жирную кляксу маслом и оставить для растворения на час. Потом присыпаем смесью сыпучего (нежидкого) стирального порошка с пятновыводителем намасленный участок ткани и тщательно втираем в ткань, периодически смачивая ткань теплой водой или опуская ткань в таз с теплой водичкой.

После этого прополаскиваем вещь под струей воды и внимательно осматриваем место с пятном. Если пятно ещё осталось, всю процедуру повторяем заново.

Когда пятно полностью сойдет, помещаем одежду в барабан стиральной машины и, выставив подходящий для ткани режим, стираем вещь при температуре не менее 40°С. Для большей уверенности в положительном результате можно добавить немного пятновыводителя.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (03.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru