Как заморозить черешню?

Как заморозить черешню?Свежие ягоды ценны не только богатым содержанием полезных веществ, но и своим вкусом и ароматом, но их особенность в том, что сезон, когда они растут короткий. И многие хозяйки знают много способов сохранить ягоды на зиму. Один их самых распространенных в последнее время – это заморозка. Почему же замораживать ягоды лучше?

Важные моменты

  1. При правильном процессе заморозки в них сохраняются не только все витамины, но и вкус, и аромат.
  2. Питательная ценность ягод остается почти такой же, как у свежих и они намного полезнее, чем те, которые продаются зимой.
  3. Заморозка – это очень простой способ заготовки, почти не требует затрат времени и сил, а зимой вы можете порадовать свежими ягодами.

Замораживать можно любые ягоды. Одной из самых вкусных и ценных является черешня. Она обладает антиоксидантными, омолаживающими и тонизирующими свойствами. К тому же эта ягода очень вкусна и нравится всем детям.

Как же заморозить черешню, чтобы сохранить ее вкус и аромат?

Существует несколько основных правил этого процесса заготовки:

  1. Для заморозки выбираются только спелые, не давленные и не гнилые ягоды.
  2. Перед тем, как укладывать в морозилку, черешню нужно хорошо промыть, перебрать и освободить от плодоножек.
  3. Чтобы на ягодах не наморозился иней, их нужно просушить на полотенце.
  4. Для более удобного использования черешню нужно рассортировать по размеру и степени зрелости.
  5. Желательно замораживать ягоды небольшими порциями, чтобы использовать их сразу, ведь после разморозки они не подлежат хранению.

Существует несколько способов заморозки ягод. Какой вы выберете, зависит от того, как вы собираетесь потом их использовать.

Рекомендуем к прочтению  Гадание на Рождество 6-7 января 2017 года

Заморозка россыпью

Вымытые и высушенные ягоды раскладывают в один слой на противень или поднос и ставят на несколько часов в морозильную камеру. Желательно, чтобы температура была как можно ниже, ведь, чем быстрее заморозка, тем больше сохраняется витаминов и питательных веществ. Потом черешню нужно вытащить и расфасовать в пакетики или герметичные контейнеры небольшими порциями. Теперь ее можно убрать на длительное хранение в морозилку.

Заморозка в сахаре

Для этого из черешни нужно достать косточки и пересыпать ягоды сахарным песком. На ночь ее оставьте в холодильнике, а утром пересыпьте в герметичные контейнеры и заморозьте. Вместо сахара можно также использовать сахарный сироп или сок.

Если вы все сделаете правильно, зимой вам останется только достать пакет или контейнер с черешней и сварить компот или разморозить ягоды при комнатной температуре и съесть или добавить в выпечку.

Оцените статью
Добавить комментарий