Вход   Регистрация

Какая ткань лучше для постельного белья? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Какая ткань лучше для постельного белья?

Хороший сон – залог прекрасного самочувствия, повышенной трудоспособности и долголетия. Чтобы время отдыха было по-настоящему приятным, а пробуждение радостным, надо иметь удобную кровать и правильное постельное бельё. Его изготавливают из различных тканей, которые отличаются своим качеством и эксплуатационными характеристиками. Поэтому важно знать, какой текстиль наиболее подходит для постельных принадлежностей.

Хлопчатобумажные ткани для постельного белья

Взрослые люди могут спать на любом виде постельного белья. Исключением является особая чувствительность кожи и невозможность тела соприкасаться с грубыми тканями.

Наиболее востребованы у потребителей натуральные хлопчатобумажные ткани – ситец, сатин, бязь, перкаль, жаккард. Бельё из этих видов текстиля имеет тонкую структуру, мягкое и приятное на ощупь, красиво блестит. Постельные принадлежности из них бывают чисто белыми или окрашиваются в яркие цвета с мелким рисунком. Это могут быть растительные, геометрические, абстрактные и сюжетные изображения.

Самыми лёгкими являются ситец и сатин. Они бывают набивными и гладкоокрашенными, обладают мягким блеском. Недостаток ситца и сатина – их сравнительная недолговечность. Особенно быстро они истончаются и рвутся в местах наибольшего соприкосновения с телом человека. Их нужно часто стирать, поскольку они хорошо впитывают человеческий пот и приобретают специфический запах.

Более практичны и долговечны бязь и перкаль. Данный текстиль обладает хорошей плотностью и эластичностью. При покупке белья может показаться, что ткани жёсткие. Однако после 2-3-х стирок они смягчаются и становятся очень приятными при тактильных соприкосновениях. Они легко отстирываются и гладятся.

Элитные ткани

Самой дорогой тканью из хлопчатобумажных изделий является жаккард или «дамасская ткань». Она интересна внешней привлекательностью, изумительной орнаментальностью. Бельё из неё относят к элитному классу.

По-настоящему королевскими считаются шёлковые комплекты. Это связано с тем, что издавна на таком белье спали люди «голубой крови». Изделия из натурального шёлка всегда были дорогими. Они лёгкие, блестящее бельё невероятно красивые. Однако их нельзя назвать практичным. Такое бельё скользит и создаёт прохладу. Последнее качество играет положительную роль только в летнюю жару, зимой спать на нём неуютно. Шёлковые изделия плохо впитывают влагу, но хороши в стирке и глажке.

Лучшее бельё - льняное

Наивысшей степенью практичности и долговечности обладает бельё из натурального льна. Этот вид ткани известен в нашей стране давно, так как растение, из которого оно производится, широко культивировалось по всей территории государства. Из льняных нитей делали не только постельные принадлежности, но и одежду, пеньку.

Данный вид ткани имеет превосходную плотность, оно крепкое, надёжное, износостойкое и долговечное. Однако натуральные льняные ткани сильно мнутся и трудно разглаживаются. Под утюг их кладут в слегка влажном состоянии или используют пар. Из-за этого недостатка сейчас редко можно встретить чисто льняные изделия. Обычно производители добавляют к натуральной нити синтетику.

Натуральное постельное бельё из льна по всему миру относят к изделиям класса «люкс». Кроме основных своих достоинств оно обладает гипоаллергенными свойствами, приятно на ощупь, прекрасно действует на кожу и не создаёт дискомфорта. В ценовом отношении это не самое дорогое бельё.

Для повседневного применения следует выбирать практичные и удобные недорогие комплекты, для более торжественной обстановки – элитные изделия, отличающиеся особой изысканностью и роскошью.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (12.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru