Вход   Регистрация

Какого числа у православных начинается Петров пост 2017? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Какого числа у православных начинается Петров пост 2017?

Православный народ в преддверии многих церковных праздников постится, так выражается подготовка души и тела к важному христианскому событию. Одним из таких постов считается Петров пост (Апостольский), связанный с чествованием Святого Петра и Павла. Ежегодно период Петрова поста изменяется, получается, что дата начала великого события «плавающая» и чтобы узнать о том, когда начинать поститься, православному народу приходится отправляться в храм или искать информацию в соответствующих календарях. Зато окончание приходится всегда на один и тот же день, предшествующий дню великих апостолов Петра и Павла.

В этом году никаких исключений не будет и начало Петровского поста, напрямую связанное с Великим Пасхальным постом, выпадает на Духов понедельник, который будет сразу после окончания Троицы. В 2017 году эта дата выпадает на 12 июня. Исходя из того, что Пасха в год Огненного Петуха выпадала на 16 апреля, апостольский пост продлится довольно-таки долго – целый месяц и закончится 11 июля! Вообще, если знать о том, что Петров пост наступает только спустя 51 день после воскрешения Сына Господнего, то есть после Православной Пасхи, вполне можно самостоятельно просчитывать период поста.

Что разрешено есть на Апостольский пост?

Несмотря на то, что о Петровском посте впервые заговорили в III веке, ограничения об употребляемой пищи чтятся по сей день! Изначально считалось, что поститься в этот период должны только те, кто по воле судьбы не смог отказаться от греховной пищи перед Пасхой. Позже, начиная с V века, поститься начали все православные и уже никак не связывали данный пост с Великим. Наверное, поэтому правила таинства не столь жестки как, например, в Пасхальный или Рождественский пост.

В понедельник отдают предпочтение горячей еде, приготовленной без масла. Сюда относят любые постные каши, возможно добавление кураги, изюма, грибов и овощей, обжаренных на гриле. По вторникам, четвергам и субботам можно будет готовить что-то постное, но уже с минимальным добавлением растительных масел.

В этот месяц 2017 года разрешено, кроме сред и пятниц, есть рыбу. Считается, что в эти два дня каждой недели всего периода лучше всего отдавать предпочтение только хлебу и воде! Запрещается кушать все, что имеет животное происхождение. На хлебобулочные изделия запрета нет. Ну, а в воскресенье церковь разрешает испить небольшое количество вина, так как Апостольский пост не слишком тяжел, такой напиток в конце недели никто не возбраняет!

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (21.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru