Вход   Регистрация

Какую елку выбрать на Новый год 2017? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Какую елку выбрать на Новый год 2017?

В предвкушении новогодних праздников сразу поднимается настроение, желание поскорее окунуться в праздничную суету, ну и, конечно же, отправиться на елочный базар или магазин за покупкой самого главного атрибута – новогодней елки! В этом случае кто-то предпочтет живую лесную красавицу, в то время как другие, исходя из личных убеждений, и если хотите экономии бюджета, захотят выбрать искусственную ель. В том и другом случае к выбору нужно отнестись внимательно, чтобы радушный продавец попросту не вручил вам «кота в мешке»!

Искусственное изделие предполагается устанавливать хотя бы пару лет. Живому деревцу предстоит некоторое время, а это мало ли много, но практически полмесяца до Старого Нового года постоять наряженной, и будет совсем неприятно, когда отдав деньги, на праздник вы будете любоваться облезшей красавицей, вызывающей только смех и смуту в сердце…

Как выбрать искусственную ель?

Критериев выбора искусственной ели, конечно, немало. В первую очередь это платежеспособность и возможность посетить хороший магазин с большим ассортиментом и качественным товаром.

  • определяемся с ценой;
  • подбираем необходимый оттенок (зеленый, со снегом, голубой, красный, белый и т. д.);
  • находим нужный размер (вышину изделия, пышность).

Осталось только подробно расспросить продавца об этой красавице, производителе, качестве, о том есть ли на нее гарантия и можно смело покупать! Дополнительно желательно купить ароматизатор с запахом ели или освежитель воздуха с ароматом живого дерева.

Выбор натуральной елки

Выбрать живую красавицу куда сложнее. Ели в нашу страну привозят из заграницы, выращивают в питомниках, добывают в лесных околках, то понять, настолько качественное деревце вам предлагают, конечно же, сложно. Поэтому при покупке натуральной ели приблизительно ориентируются по нескольким критериям:

  1. Цена. Никуда не денешься, но для основной массы россиян этот фактор самый главный. Стоимость напрямую зависит от того, в каком месте красавицу взяли, прежде чем она попала на елочный базар.
  2. Ель или, все же, сосна? Главным украшением новогодней ночи может стать не только ель, но и сосна. Это дерево отличается тем, что простоит куда дольше и иголочки не будут так скоро с него осыпаться как с ели.
  3. Размеры. Поняв, что нужно, выбираем подходящий размер, сюда входит не только высота, но и объем веток. Всегда можно выбрать пышную красавицу и «скромную», которая будет тихо ютиться в уголку и без того тесной квартиры.
  4. Проверяем на «удар»! Слабое и уже давно срубленное дерево, если ударить даже слегка о землю стволом, сразу же сбросит несколько иголок. Подобную елку лучше вернуть обратно, попав в теплое помещение «листопад» начнется буквально на вторые сутки после установки.
  5. Потрем иголки. Иглы свежего дерева, если их потереть между пальцами сразу начнут источать аромат.
  6. Проверяем на болезни. Учитывая то, что ель может «приехать» откуда угодно, визуально дерево нужно осмотреть на наличие грибков, гнили, чтобы в дом ничего не принести!

Претензий нет! Все критерии в норме, забирайте ель домой – устанавливайте и наряжайте! Радуйтесь и веселитесь всей семьей, любуясь новогодней красавицей!

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (03.11.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru