Вход   Регистрация

Китайский Новый год в 2017 году 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Китайский Новый год в 2017 году

В этот раз год по китайскому календарю стартует 28 января 2017 года, а завершиться 15 февраля 2018 года. Его символом станет Красный Огненный Петух. Он, как никакой иной символ восточного календаря, является неоднозначным животным. Несмотря на то, что «китайская версия нового года» является праздником исключительно жителей поднебесной, отмечают его и люди иных континентов и стран.

Особенности дат восточного нового года

В отличие от нашего нового года, который мы привычно из года в год отмечаем в одно и то же время, китайское торжество не имеет постоянной даты. Точное число празднования напрямую подвластно Лунному циклу. По традиции, его принято организовывать в момент первого новолуния первого месяца года. В связи с этим в ходе празднования, а длиться оно чуть более двух недель, а именно 15 суток, деловая жизнь в Китае приостанавливается. Каждый день встречают по-разному. Для этого существуют определенные традиции и обычаи.

В будущем 2017 году по китайскому стилю новый символ года вступит в свои права 28 января. Что же касается праздничных дней в Поднебесной, в этом году их будет всего лишь 7. Верховенство Петуха предвещает непростой, но увлекательный и насыщенный год. Его активность и импульсивность открывает для всех новые возможности и непокоренные горизонты, причем это распространяется и на личную сферу, и на профессиональную. Особенно уважает Петух людей целеустремленных и трудолюбивых. Без внимания не останется и настойчивость в достижении цели. Все окупится с лихвой. А вот чего не любит и не потерпит Огненный Петух, так это лицемерия и лжи. Поэтому следует внимательно относиться к сказанному и сделанному, чтобы не навлечь гнев покровителя года.

Как подготовиться к китайскому новому году 2017?

В Китае подготовка традиционно начинается с уборки жилья. Затем обязательно необходимо выбросить все старые, поломанные, а также ненужные вещи. Пристальное внимание следует уделить украшению дома. В декоре должны преобладать красные оттенки. Очень рекомендуется приобрести и какую-либо вещь в этой цветовой гамме. В этом году причин тому несколько. Во-первых, этот цвет очень любит Огненный Петух. А во-вторых, китайские приметы гласят, что он отгоняет от дома несчастье и горе.

Непременно по восточному стилю следует украсить весь дом парными плакатами с надписями. Традиции ставить елку, в Китае нет. Зато существует ритуал с апельсинами и мандаринами. Их необходимо разложить на подносы особым образом – по кругу, причем каждого цитруса должно быть не менее 8 плодов. Именно это число у китайцев символизирует долголетие.

Обязательной традицией, которая не подлежит обсуждению, является сбор всей семьи за одним столом в ночь перед торжеством. Помимо того что в это время готовятся вкусные блюда, в этот момент близкие еще обсуждают планы на год, просят прощение за причиненные обиды, проговаривают планы на будущее.

Что подарить на восточное торжество?

У китайцев на этот праздник не принято дарить существенные презенты. В ходу исключительно мелкие подарки. В частности традиционно преподносят:

  • миниатюрные открытки с добрыми пожеланиями;
  • денежные конверты красного цвета с незначительной суммой денег;
  • небольшие сувениры, обереги;
  • сладости;
  • символы наступающего года.

Кроме этого, существует еще ряд правил, которые необходимо соблюдать, преподнося презент на китайский праздник. Например, все презенты, которые делаются, обязательно должны быть парными. Даже если картина, на ней непременно должно быть изображено два предмета. В дополнение к подарку дается два мандарина. Немаловажен и колер упаковки подарка. Она не может быть белого либо синего оттенка. Это же распространяется и на сам предмет. Причина в том, что эти цвета ассоциируются у китайцев исключительно лишь со смертью и трауром. Символизирует саму смерть простое число 4. По этой причине оно нигде не должно присутствовать. И количество банкнот, если преподносятся финансы, должно быть либо большим, либо меньшим.

Очень необычно и то, что дар вручают исключительно с глазу на глаз и двумя ладонями одновременно. И дарятся подарки исключительно по иерархии, то есть от пожилого к молодому. Не принято и распаковывать при гостях дар.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (15.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru